Археолог Александр Лопатин в нашем музее

7 декабря 2019 года Белоглинский историко-краеведческий музей с дружеским визитом посетил известный в крае археолог, заведующий отделом археологии Армавирского краеведческого музея Александр Лопатин.

7 декабря 2019 года Белоглинский историко-краеведческий музей с дружеским визитом посетил известный в крае археолог, заведующий отделом археологии Армавирского краеведческого музея Александр Лопатин. Александр Петрович ни разу не был в Белоглинском районе и давно хотел здесь побывать. Он осмотрел половецкую каменную бабу, хранящуюся в музее средней школы № 32 станицы Успенской, старинный колодец в селе Новопавловка.

Также ученый ознакомился со старинными надгробными памятниками некоторых кладбищ района, в частности его интересовали могилы старообрядцев. В самом музее директор Н. Жарикова провела для гостя обзорную экскурсию. Александр Петрович дал характеристику трем половецким каменным бабам, внес уточнения по поводу некоторых древних окаменелостей.

Лопатина заинтересовала большая каменная плита, привезенная из станицы Успенской и лежащая теперь перед зданием музея. По предположениям ученого, это может быть крышка от саркофага. Для более точного вывода необходимо знать первоначальное место ее обнаружения, что, к сожалению, сейчас уже невозможно. Александр Петрович остался доволен поездкой. Он отмечал, что в настоящее время Белоглинский район еще слабо изучен археологами. Возможно в будущем нас будут ждать новые находки и открытия.

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *