Бывает ли снегопад танцевальным?

Еще как бывает. Если это  всекубанский фестиваль-конкурс, который традиционно проводят на кореновской земле.

Еще как бывает. Если это  всекубанский фестиваль-конкурс, который традиционно проводят на кореновской земле. Ныне «Танцевальный снегопад» «выпал» в четвёртый раз.

Одна из групп образцового ансамбля «Ритм» после выступления на конкурсе в Кореновске.

На сцене районного центра культуры  выступали танцоры в 9-ти возрастных категориях: от малышей до взрослых. Участники представляли сольные номера, дуэты и коллективные номера в 11-ти номинациях. Отправился в Кореновск и образцовый ансамбль «Ритм» Павловской детской школы искусств (руководители Е.А. Володина и Т.А. Романюкина ):

– Творческие коллективы нашего края и Адыгеи подготовились очень основательно, – поделилась впечатлениями о конкурсе Е.А. Володина. – Разнообразие жанров нас удивило: была представлена классика, народные, современные танцы, шоу-направление, восточные и детские композиции… Жюри было компетентным. В его составе: заслуженный деятель искусств Кубани, заслуженный работник культуры Башкирии Г.Г. Князьков , педагоги-хореографы О.В. Магутина, А.В. Щукина .

Участники нашей старшей группы в который раз подтвердили профессионализм. Стали ребята лауреатами I степени (русские танцы «Праздничная пляска» и «Вьюнок») и лауреатами II степени за марийский танец «Рукодельницы». Проявил себя замечательно и средний по возрасту состав «Ритма». Они тоже вернулись домой лауреатами I и II степени. Мы подготовили мордовских «Уточек», эстрадные танцы «Весёлое настроение» и «Строптивая коза» (солисты – Дарья Денисова и Иван Костик ). Еще одной наградой порадовал дуэт Ольга Курилова и Максим Денисов . Их татарский номер «Ухажёр» получил звание лауреатов II степени.

Самые юные артисты обаяли зал чёткими движениями и умением держаться на большой сцене. Они выразили задуманное молодым балетмейстером Маргаритой Пиминовой в композиции «Колыбельная» (лауреаты II степени). Дебют Дианы Ващейкиной и Глеба Мацуй принес им звание лауреатов I степени.

Достойное выступление всего ансамбля жюри отметило особым призом – Гран-при! И это общая заслуга ребят, родителей и педагогов! Мы признательны папам и мамам воспитанников – за помощь, отзывчивость и участие в поездке в Кореновск.

(Соб. инф.)

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *