На восстановление главной башни Сочи уйдет не менее 8 месяцев

Стали известны приблизительные сроки, когда отреставрируют башню Ахун. Башня «Ахун» — одна из главных достопримечательностей Сочи.

Стали известны приблизительные сроки, когда отреставрируют башню Ахун.

Башня «Ахун» — одна из главных достопримечательностей Сочи. С июня она закрыта для посещений туристов и нуждается в реконструкции. Причина — удар молнии.

Всё лето объект культурного наследия Сочи изучали эксперты.  Итоги: чтобы сохранить памятник, нужно как минимум снять облицовочный известковый камень, установить стяжки и укрепить основание.

«После попадания молнии стало ясно, что консервационные и противоаварийные работы уже не целесообразны. Речь идет о ремонтно-восстановительных и реставрационных работах. При хорошей погоде, подчёркиваю, — в Сочи это немаловажный фактор — это где-то месяцев восемь», - рассказал главный специалист по историко-культурному наследию сочинского национального парка Николай  Марков.

Башня высотой 30 метров на самой высокой горе побережья Сочи была построена в 1936 году. Ежегодно её посещали тысячи туристов. С верхней площадки башни открывается вид на Абхазию, центральную часть. города и Главный Кавказский хребет.

Последние новости

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Эдуард Кузнецов обсудил с коллегами в Ейске перспективы Кубанского Приазовья

Депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов принял участие в совещании, посвященном стратегии развития Азовского моря.

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *