Наша «Родина» похорошела

Изначально у сельского Дома культуры (теперь Дворца) в станице Новолеушковской было звучное красивое имя.

Изначально у сельского Дома культуры (теперь Дворца) в станице Новолеушковской было звучное красивое имя. А всё потому, что возвели его в 1960-м благодаря крепкому колхозу-тёзке. В начале 90-х годов здание «Родины» частично приводили в порядок. И только с 2015-го по 2019-й благодаря федеральному нацпроекту «Культура» смогли сделать основательную  реконструкцию и сменить техническое оснащение. 

Новоселье

Днем 17 января заметно похорошевшую «Родину» торжественно открыли. На улице Красной собрались почётные гости и жители.

По традиции всё началось с церемонии перерезания ленточки перед ступенями входа. В ней участвовали глава Новолеушковского поселения Виталий Белан , председатель местного Совета Татьяна Курасова , исполняющий обязанности главы района Вячеслав Албитов и председатель Совета районных депутатов Виктор Лесовой .

После в  фойе публику уже ждали выставочные экспозиции местных умельцев, фуршетные столики, а в обновленном уютном зале – концертная программа.

Подготовили подарки представители местной и районной власти, управления культуры. С долгожданным событием новолеушковцев от депутата ЗСК Сергея Чвикалова поздравила его помощник Вера Трубникова ,  выступил и благочинный церквей Павловского округа иерей Андрей Уразов .

Ведущие Софья Малеева и Алексей Голубенко рассказали об изменениях, которые произошли в обустройстве очага культуры. Немало интересного зрители узнали и из видеофильма.

Живой и душевной получилась концертная программа. В ней выступили образцовый хореографический ансамбль «Ритм», народные вокальные коллективы «Еюшка», «Хорошее настроение», а также «Зарянка», «Поющие сердца», «Кружева», «Северянка», солисты Полина Глушко, Людмила Еременко, Ольга Обеленец, Захар Шакуев, Алексей Косенко , аккордеонисты Виктория Погуляй и Александра Епатко.

Что сделали

Привели в порядок систему отопления, заменили электропроводку, реконструировали сцену, зрительный зал, отремонтировали фасад здания и установили пандус, восстановили летнюю сцену, приобрели театральные  кресла, звукоусилительное и световое оборудование.

В 2019 году по краевой программе «Развитие культуры» проект получил от района и края 7 млн 690 тыс. рублей.

В этот отопительный сезон Дворец культуры газифицировали (благодаря помощи главы района Бориса Зуева и Виктора Лесового).

Предприятия и предприниматели, участвовавшие в общей работе: ООО «Стройбизнес», «Технология», «Корона», «Мир музыки – Краснодар», «Анонс – Премьер»,  Г. Чайка, А. Калашников.

Поздравляем, друзья!

Тамара Борза (Захарова), журналистка,г. Белореченск: «Радуюсь от души красоте. Теперь одно удовольствие работать в таком здании, приходить в коллективы, на мероприятия. Наконец-то большой подарок получили жители моей родной станицы. Мой отец Николай Афанасьевич Захаров был первым директором Дворца, а я училась в местной школе!».

Наталья Склинская, поэтесса, ст. Павловская: « Благодарю всех, кто участвовал в благом деле. Внесли частичку души, средств на осуществление задуманного. Порадовал шикарный зал. В нем собралось столько народа, что мест свободных не было. Огромное спасибо коллективу ДК, директору, артистам из разных поселений района за подаренные эмоции. Верю, что Дворец культуры будет жить, дарить людям радость общения. Пусть рождаются в этих стенах новые идеи, коллективы!».

Подготовила А. Алексеева. Фото М. Касьяна.

Последние новости

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Эдуард Кузнецов обсудил с коллегами в Ейске перспективы Кубанского Приазовья

Депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов принял участие в совещании, посвященном стратегии развития Азовского моря.

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *