"О, тепленькая пошла": ТОП интересных фактов о фильме "Ирония судьбы или с легким паром"

Любимая миллионами кинокартина не сразу стала "бестселлером" новогодних праздников (ФОТО) ТОП интересных фактов о фильме "Ирония судьбы или с легким паром".

Любимая миллионами кинокартина не сразу стала "бестселлером" новогодних праздников (ФОТО) ТОП интересных фактов о фильме "Ирония судьбы или с легким паром". Фото: Скриншот кадра из фильма

Фильм "Ирония судьбы или с легким паром" (12+) не сразу стал "бестселлером" новогодних праздников в стране – в СССР его показали всего несколько раз. Но картина так полюбилась зрителям, что выросли на ней уже несколько поколений. Почему Актриса Брыльска не хотела целоваться с Юрием Яковлевым, почему режиссер Эльдар Рязанов не видел Андрея Мягкова в главной роли – ответы на эти и другие обзоры в ТОП малоизвестных фактов о фильме от ИА KrasnodarMedia .

1. На телевизионных экранах премьера фильма состоялась в первый день 1976 года. Феерический успех, как сказали бы современные критики. Еще бы – 100 млн зрителей увидели этот шедевр. Мало кто знает, что зрители СССР буквально заваливали телевизионных боссов тех лет с требованиями, мольбами повторить показ киноленты снова. И ведь показали – в тот же год, но уже 7 февраля.

2. И московский дом, где жил Лукашин, и питерский, где по сюжету жила Надя – все снимали в Москве. Но, действительно, в "свеженьких" многоэтажках, которые имели экспериментальный проект. Они и до сих пор там стоят – на проспекте Вернадского.


ТОП интересных фактов о фильме "Ирония судьбы или с легким паром". Фото: Скриншот кадра из фильма

3. Стоили съемки фильма по тем временам бешеных денег – более 370 тысяч рублей.

4. Вспомните, чье фото подбирает возле дома Надя, после того как снимок ее возлюбленного Лукашин выкинул в окно? Ипполита играет Юрий Яковлев – это знают все. А вот фото с заснеженного придомового газона главная героиня подняла не его. На снимке Олег Басилашвили – именно он должен был играть главного героя. Почему так вышло, что  при съемках на это не обратили внимание – история умалчивает.

5. Главную героиня фильма могла сыграть Людмила Гурченко. Или Алиса Фрейндлих.  Пробовались и другие актрисы, но Рязанову все чего-то в них не хватало. Польскую актрису Барбару Брыльску он видел до этого в одном из фильмов и пригласил ее на пробы. И утвердил, как мы уже знаем. Общеизвестный факт – говорящая с сильным польским акцентом актриса не могла озвучивать себя, и "голос" Нади, нежный, теплый – принадлежит потрясающей Валентине Талызиной. И вот что интересно – Талызина тоже проходила пробы на роль главной героини.


ТОП интересных фактов о фильме "Ирония судьбы или с легким паром". Фото: Скриншот кадра из фильма

6. Лукашина мог сыграть Андрей Миронов. Но режиссер хотел особенного героя – по поздним рассказам Рязанова, ему нужен был тот, кто сможет быть забавным в состоянии "опьянения" и симпатичным вместе с тем. Андрея Мягкова не рассматривали изначально вообще – режиссер ен считал его талант комедийным. Но именно он прошел пробы лучше всех.


ТОП интересных фактов о фильме "Ирония судьбы или с легким паром". Фото: Скриншот кадра из фильма

7 . Позже Барбара Брыльска вспоминала, что ни в какую не хотела снимать сцены поцелуев с Ипполитом – актер Юрий Яковлев был ей неприятен. Режиссер дал команду – делать вид, что целуются. Но по воспоминаниям актрисы, Яковлев был ооочень настойчив и норовил отыграть сцены "по-взрослому", с настоящими поцелуями в губы.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *