Суд Москвы обязал РЖД спасти старейший на Кубани Тихорецкий вокзал

Объект культурного наследия нуждается в срочной реставрации Фото: открытый источник Арбитражный суд Москвы обязал РЖД отреставрировать один из первых вокзалов на Кубани, построенных в 1886 году.

Объект культурного наследия нуждается в срочной реставрации Фото: открытый источник

Арбитражный суд Москвы обязал РЖД отреставрировать один из первых вокзалов на Кубани, построенных в 1886 году. Для того, чтобы сохранить здание на станции Тихорецкой, которое включено в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, работы должны быть проведены еще вчера, ведь с каждым днем здание ветшает. Так, в постановлении говорится, что реставрация должна начаться в 2022 году.

«Акценты News» отмечают, что вполне возможно, что эта история может иметь продолжение и говорить о скором начале реконструкции памятника истории преждевременно. Решение Арбитражного суда Москвы РЖД может обжаловать в Девятом арбитражном апелляционном суде.

«Живая Кубань» писала  почти год назад, что Тихорецкий суд приговорил к штрафу ОАО «Российские Железные Дороги». По мнению суда, компания виновата в неудовлетворительном состоянии вокзала в Тихорецке. Поэтому поплатится за нарушение закона об охране объектов культурного наследия (ч.1 ст. 7.13 КоАП РФ).

За ненадлежащее обращение с памятником архитектуры железнодорожникам придется раскошелится на 300 тысяч рублей, рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе краснодарского краевого суда.

Сооружением владеют в РЖД, однако компания не выполняет обязанности по сохранению архитектурного памятника. Хотя, пояснили в суде, железнодорожникам было выдано охранное обязательство. Согласно документу, владелец здания-памятника обязан нести ответственность по содержанию и выполнять комплекс работ, сохраняющих объект.

Кроме штрафа в 300 тысяч рублей, железнодорожников обязали установить на здании Тихорецкого вокзала табличку, сообщающую о том, что вокзал - один из первых зданий такого назначения на Кубани. Именно в нем находился штаб революционных войск Северного Кавказа.

Последние новости

Профилактика блютанга крупного и мелкого рогатого скота

Ветеринарными специалистами ГБУ «Ветуправление Славянского района» проведен плановый отбор проб крови для исследования на заболевание катаральная лихорадка (блютанг) крупного рогатого скота.

Казанский профессор напомнил о сыворотке от ботулизма

Фото: freepik.com Этот укол необходимо сделать в кратчайшие сроки после инфицирования.

На Кубани пострадавшим при массированной атаке беспилотников оказывается помощь

Фото: Михаил Ступин Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев. - Этой ночью массированной атаке преступного киевского режима подверглись объекты гражданской инфраструктуры нашего региона,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *