Теперь в музее две интересных книги

На книжных развалах центральной библиотеки я нашла два любопытных  издания.

На книжных развалах центральной библиотеки я нашла два любопытных  издания.

Первое из них «Братья-герои» представляет собой рассказ отца Петра Карповича Игнатова о сыновьях – партизанах Евгении и Гене. Ценою жизни они совершили подрыв немецкого эшелона. И за это удостоены звания Героев Советского Союза.

Несколько страниц автор посвятил партизанам павловского отряда «Степной»,  вместе с которыми игнатовцы ходили в разведку и на боевые задания.

Вторая обнаруженная на обменном столе книга называется «Казаки-гвардейцы» . Она рассказывает о героическом пути 4-го гвардейского Кубанского казачьего  кавалерийского корпуса, в котором сражались и выходцы нашего района. Об этом немаловажном обстоятельстве упоминают и два автора – Н. Савин (глава «От Кубани до Влтавы»)  и П. Назаренко («Стальная лава»). Оба издания я передала в Павловский историко-краеведческий  музей.

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *