В Чечне отчислили двух студентов, которых раскритиковали в соцсетях за видео с «аморальной» песней

Двух студентов Чеченского государственного колледжа культуры и искусства имени В. Татаева отчислили после публикации видеоролика, на котором они поют песню На видео парень и девушка, лиц которых не видно,

Двух студентов Чеченского государственного колледжа культуры и искусства имени В. Татаева отчислили после публикации видеоролика, на котором они поют песню

На видео парень и девушка, лиц которых не видно, поют песню исполнителя Enrasta (Рустам Нахушев) «Маленькая панда». Тест следующий:

Моя Джоконда, моя ты анаконда,
Ты для меня мой кайф, маленькая бомба.
Моя ты банда, моя ты пропаганда,
Ты для меня моя маленькая панда.

Видео распространилось по чеченским пабликам, в том числе его опубликовали в телеграм-канале «Карфаген», где выкладывают посты, обличающие неподобающее поведение жителей Северного Кавказа. Публикация сопровождается подписью: «Тьфуй, как противно!».

Читайте также:

Чеченец публично извинился за «гори-гори ясно» во время пожара в торговом центре в Грозном

В одном из  пабликов  публикация сопровождалась комментарием администратора: «Ваша дочь/сестра сидит рядом с чужим парнем, а он называет ее «моя панда, моя анаконда/мой кайф», на что ваша дочь/сестра стонет, произнося какую-то дичь. Что вы чувствуете?». В комментариях студентов раскритиковали,  обвинили в аморальном поведении, парню посоветовали «прыгать со скалы» и «не позорить народ».

Позже в сети появилось фото приказа об их отчислении. В документе сказано, что первокурсников отчисляют за «нарушение нормативно-правовых актов» колледжа.

Позже директор учебного заведения Анжелика  Зубайраева  объяснила причину отчисления и заявила, что с пением это не связано.

«Эти студенты действительно были отчислены, однако их пение не имеет к этому никакого отношения. Они нарушили правила поведения в колледже, у нас в уставе написано, что видеосъемка на территории колледжа строго запрещена. Я не знаю, почему наши внутренние вопросы, привлекли такое пристальное внимание всевозможной прессы, которые пытаются выставить нас посмешищем»,   — цитирует  Зубайраеву  ИА «Чечня Сегодня» .

По ее словам, претензии к этим студентам были «уже давно», ранее они получили по три выговора за то, что не посещали занятия.

«И вот это стало последней каплей. На каждой двери написано — видеосъемка запрещена» , — отметила директор колледжа.

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *