В селе Бужор под Анапой в рамках нацпроекта отремонтировали Дом культуры

6 декабря обновленный ДК открыли концертом. Фото: администрация Краснодарского края 6 декабря обновленный ДК открыли концертом.

6 декабря обновленный ДК открыли концертом. Фото: администрация Краснодарского края 6 декабря обновленный ДК открыли концертом. Фото: администрация Краснодарского края На обновление объекта было затрачено почти 7 млн рублей, еще около 3 млн рублей выделили по краевой программе «Развитие культуры».

Дом культуры села Бужор располагается в здании 1958 года постройки и с 1985 года – момента своего открытия – капитально не ремонтировался.

При этом он является центром культурной жизни Бужора и ближайших населенных пунктов.

– Здесь проходят сходы граждан, отчеты главы сельского округа, выборы, собрания хуторского казачьего общества, заседания общественного совета, Дни здоровья. На базе ДК работают клубные любительские объединения, – рассказали в краевом министерстве культуры.

В связи с этим учреждение вошло в число первых девяти ДК, где провели комплексный капитальный ремонт в рамках нацпроекта.

В здании укрепили фундамент и стены, заменили кровлю, оборудование котельной, смонтированы новые системы отопления и освещения, пожарно-охранной сигнализации и видеонаблюдения. Также отремонтирован зрительный зал на 100 мест и помещения для занятий изобразительным и декоративно-прикладным искусством. Для ДК приобрели новую мебель, одежду сцены и различное оборудование. Кроме того, теперь в здании появились гардеробная, стационарная библиотека вместо пункта выдачи литературы, создано дополнительное помещение для занятий вокалом. Территория вокруг здания благоустроена, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край д осрочно завершил нацпроект «Культура» в 2019 году, капитально отремонтировав девять учреждений культуры в Курганинском, Успенском, Темрюкском, Абинском, Кущевском, Новопокровском, Брюховецком, Красноармейском районах и Анапе.

На это было направлено 39,5 млн рублей. Модернизированы семь кинозалов – в Курганинске, Туапсе, Гулькевичах, Армавире, Приморско-Ахтарске и поселке Мостовском. Муниципальные кинотеатры получили цифровое оборудование на 32 млн рублей. Обновился также парк музыкальных инструментов, приобретено специальное оборудование для двух школ искусств в Кущевском и Мостовском районах.

В Краснодарском крае до 2024 года отремонтируют 17 кинозалов . В ближайшие пять лет такая работа будет вестись в рамках нацпроекта «Культура».

Всего с 2019 по 2024 годы на Кубани запланирована модернизация 17-ти кинотеатров.

Общий объем финансирования на Кубани в рамках реализации национального проекта «Культура» до 2024 года составляет около 720 млн рублей, выделяемых из федерального и краевого бюджетов. В целом в текущем году на обновление досуговых учреждений края направлено 37 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Темы: #администрация краснодарского края #краснодарский край #нацпроекты #анапа #дома культуры Поделиться:

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *