Евгения Собецкая с 1 сентября начинает преподавать в Краснодарском институте культуры

Наша землячка из поселка Октябрьского в августе завершила обучение в Российской академии живописи Ильи Глазунова .

Фото Евгении Собецкой

Наша землячка из поселка Октябрьского в августе завершила обучение в Российской академии живописи Ильи Глазунова . Защитив диплом по очень сложной теме «Царская охота Алексея Михайловича», Евгения Собецкая решила попробовать себя как преподаватель и на конкурсной основе была принята на работу в Краснодарский институт культуры.

Зачлось молодому мастеру кисти многое: за ее плечами персональная выставка, роспись часовни в поселке Красный Лес, участие в реставрации ВДНХ – объектов, отражающих архитектурные достижения советской эпохи. Ну и, наконец, главное — желание художницы делиться опытом, тем сокровенным, что открылось в области изобразительного искусства.

Так же Евгения надеется, что наступивший распорядок жизни будет стимулировать к тому, чтобы в свободное время активнее заниматься творчеством. Тем более, что руководство института сразу же нацелило нового преподавателя на перспективу: на декабрь запланирована персональная выставка Собецкой в стенах учебного заведения.

А вот — забавное!.. Внешне наша землячка мало изменилась, она все такая же «девчуля», как и два, и три года назад. Не удивительно, что на проходной института преподавателя уже дважды останавливали со словами: «Девушка! А у нас прием уже закончился!..»

Дипломная работа по мотивам царской соколиной охоты отняла много сил у Жени. Нужно было изучить все, что было связано с развлечениями сильных мира сего, причем, применительно ко времени царствованию Алексея Михайловича. Сначала он увлекался «тяжелой охотой» — на медведя, но потом резко отошел от грубой силы.

Дипломная работа нашей выпускницы. Фото Евгении Собецкой

Соколиная охота обставлялась такими церемониями, что помощники царя худели за один день. Особенно тяжко было нововыбранному сокольнику. В присутствии царя старшие товарищи внушали новенькому служить верой и правдой, а если, не дай-то Бог, какая-то вина трижды ляжет, то «быть связану путами железными, и безо всякой пощады, быть сослану на Лену».

Все это — и саму охоту, и настроение — нужно было передать Евгении Собецкой в картине. Передала.

Последние новости

Мальчик, водочки: можно ли пить алкоголь в самолете

Еда в самолете. Фото: freepik Доктор Анастасия Тимощенко раскрыла, в чем опасность употребления алкоголя в самолете.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *