Новый министр связи предлагает дать силовикам онлайн-доступ к данным граждан

Речь идет о банковских данных, данных госорганов и операторов мобильной связи.

Речь идет о банковских данных, данных госорганов и операторов мобильной связи.

  Vostock-photo

Новый министр связи Максут Шадаев 27 января выступил на заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Коммуникации, связь, цифровая экономика».

Предложения в презентации, показанной министром, в частности, касаются цифровизации здравоохранения, работы правоохранительных органов и цифровых удостоверений личности. Основной упор был сделан на работу силовых органов.

Максут Шадаев предложил к 2024 году предоставить всем сотрудникам, которые ведут оперативно-розыскную деятельность, доступ к персональным данным граждан в режиме онлайн, сообщают «Ведомости». Это касается данных, которые есть у госорганов, банков, операторов мобильной связи и интернет-сервисов.

Проводить оперативно-розыскную деятельность могут сотрудники МВД и других силовых структур. Данные граждан они получают из собственных баз, а также из системы ГИБДД, где есть информация о регистрации всех транспортных средств. Получить доступ к записям телефонных переговоров, электронной почте, переписке в мессенджерах и по СМС или к данным о движению средств по банковским счетам они сейчас могут только по решению суда.

Предложение министра об онлайн-доступе силовиков в данным граждан депутат Госдумы Александр Хинштейн счел «вполне оправданным». Однако он считает, что в этом вопросе важно избежать злоупотреблений; все заходы и запросы в базу должны фиксироваться.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *