Онкологи назвали способ избежать развития рака молочной железы

Риск заболевания значительно снижается при потере лишнего веса.  National Institutes of Health К такому выводу пришли специалисты Американского онкологического общества,

Риск заболевания значительно снижается при потере лишнего веса.

  National Institutes of Health

К такому выводу пришли специалисты Американского онкологического общества, которые провели девять исследований и проанализировали данные о 180 тысячах женщин в возрасте 50 лет и старше. Исследования проводились в течение 10 лет, на протяжении этого времени ученые трижды оценивали вес испытуемых. Выяснилось, что у женщин, сумевших похудеть и поддерживавших нормальный вес, риск развития этого вида рака был ниже, чем у тех, кто не смог избавиться от лишних килограммов.

Снижение веса на 2-4,5 килограмма уменьшало риск заболевания раком молочной железы на 13%, до 9 килограммов — на 16%, более 9 — на 26%, сообщает ресурс EurekAlert!

Известно, что этот вид онкологии является одним из самых распространенных.

Напомним, в России продолжает расти число умерших от рака людей . Число россиян, умерших от злокачественных новобразований, в первые шесть месяцев 2019 года увеличилось на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составило 149 384 человека.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что число детей с онкологией в России достигло максимума за 10 лет. В 2018 году в российских диспансерах находились 26955 детей, больных злокачественными онкологическими заболеваниями.

В пятерку лидеров по распространенности рака вошел Краснодарский край. Минздрав Кубани объяснил большое число онкозаболеваний в регионе солнцем и большим количеством живущих здесь пенсионеров.

Последние новости

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Эдуард Кузнецов обсудил с коллегами в Ейске перспективы Кубанского Приазовья

Депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов принял участие в совещании, посвященном стратегии развития Азовского моря.

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *