Тихорецкая гимназия держит связь с астронавтом

В гимназии № 6 Тихорецка растят космонавтов-лингвистов. Ученье - не свет, а настоящий космос.

В гимназии № 6 Тихорецка растят космонавтов-лингвистов.

Ученье - не свет, а настоящий космос. Ученики 5 «А» класса это знают не понаслышке.  И знают школьники не только всё о восьми планетах солнечной системы, о том, почему Плутон с 2006 года не входит  в эту систему, но и о том, что у Тихорецка есть свой космонавт и с какой стати поставили памятник спутнику на главной улице города.

Никаких специальных классов и дополнительных профилей в школе не появилось, колумбами космоса ребята стали благодаря уроку русского языка. Да, неожиданно, но с учителем Ольгой Мельниковой ребята перестали чему-то удивляться, они смело бороздят просторы лингвистики. Где каждый раздел языкознания - это целая вселенная, правила - звезды, исключения - астероиды. Забыл про исключения - на твой дневник обрушился метеоритный дождь.

И это не просто метафоры. Пятиклашки действительно на уроке русского изучали астрономию. Они освоили новую тему «Сложное предложение» и написали сложными предложения, но такими простыми словами письма Александру Мисуркину - действующему космонавту, который до вызова в Звездный городок жил и служил в нашем Тихорецке.

Благодаря современным средствам связи, письма уже у адресата. Гимназии № 6 скоро напишет ответ космонавт. Прямо-таки сквозь тернии языкознания к звездам!

Последние новости

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Эдуард Кузнецов обсудил с коллегами в Ейске перспективы Кубанского Приазовья

Депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов принял участие в совещании, посвященном стратегии развития Азовского моря.

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *