В школах стартует мониторинг психоэмоционального состояния обучающихся
Одной из главных целей школьного образования является создание и поддержание психологических условий обеспечивающих полноценное психическое и личностное развитие каждого ребенка .
Одной из главных целей школьного образования является создание и поддержание психологических условий обеспечивающих полноценное психическое и личностное развитие каждого ребенка .
Большое значение для развития личности имеет психическое здоровье , т.е. состояние полного душевного, физического и социального благополучия.
Эмоционально неуравновешенный, тревожный ученик становится социально дезадаптированным и поэтому уходит в свой внутренний мир. Он становится хамелеоном по принципу «я – как все», он может стать агрессивным, потому что агрессивность снижает тревогу. В поведении это проявляется повышенной грубостью и потребностью в двигательной разрядке, паническом поиске выхода и ожидании помощи. Если школьник не получает этой помощи, то дезорганизация поведения и деятельности достигает своего максимума, может выражается в асоциальных действиях в отношении себя и других.
Для того, чтобы обеспечить школьникам комфортное, не травмирующее образовательное пространство, необходимо изучить уровень эмоциональной стабильности каждого ученика.
Анализ полученных данных позволит судить об уровне психоэмоционального напряжения учащихся в школе.
Последние новости
Когда ремонтировать, а когда менять частотник: плюсы и минусы обоих решений
Решаем главный технический ребус: отыскать баланс между экономией и здравым смыслом

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни
Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.
В Новороссийске провели субботу с пользой — прошли «10 тысяч шагов к жизни»!
05 апреля, в преддверии Дня здоровья, в Новороссийске прошла акция «10 тысяч шагов к жизни».
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они