В школе № 6 прошла игра по правилам дорожного движения

На зимних каникулах для ЮИДовцев школы №6 прошла игра по правилам дорожного движения «Красный, желтый, зеленый», целью которой стало привитие детям уважения к себе и другим участникам дорожного движения,

На зимних каникулах для ЮИДовцев школы №6 прошла игра по правилам дорожного движения «Красный, желтый, зеленый», целью которой стало привитие детям уважения к себе и другим участникам дорожного движения, формирование навыков внимательности на дорогах и соблюдения правил дорожного движения для сохранения жизни и здоровья!

Для начала ребята закрепили знаки сигнала светофора и  правила  перехода через проезжую часть. Затем отвечали на вопросы занимательной  викторины, тем самым закрепили  дорожные знаки и вспомнили, где эти знаки находятся у нас в поселке. Ребята многому научились, вспомнили разные дорожные знаки, рассказывали стихи, отгадывали загадки. А ещё ребята разбирали  сложные дорожные ситуации: как  правильно обходить автобус, как вести себя на проезжей части, а затем дети составили рассказ по картине. И напоследок, ребят ждало не менее увлекательное задание —  разгадывание ребусов.

И с этим заданием  юные знатоки правил дорожного движения справились с лёгкостью.

В конце  игры  ребята сделали вывод, что важно соблюдать  правила дорожного движения, потому что эти  правила сохранят жизнь. Мероприятие прошло на высокой позитивной ноте. Каждый участник был награжден значком «Лучший знаток правил дорожного движения»

Наталья Денисенко

Последние новости

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Эдуард Кузнецов обсудил с коллегами в Ейске перспективы Кубанского Приазовья

Депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов принял участие в совещании, посвященном стратегии развития Азовского моря.

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *