Количество эвакуированных на Кубани увеличилось до 16

В Архипо-Осиповке подтопило 69 домов Фото: Pixabay Из-за подтопления в селе Архипо-Осиповка в Геленджике эвакуировали 16 человек.

В Архипо-Осиповке подтопило 69 домов Фото: Pixabay Из-за подтопления в селе Архипо-Осиповка в Геленджике эвакуировали 16 человек. Об этом сообщили в пресс-службе кубанского главка МЧС.

Как сообщал портал «СочиСтрим», в селе Архипо-Осиповка в Геленджике из-за подтопления  эвакуировали 15 человек . В селе подтоплена 51 придомовая территория. Причиной случившегося стал залповый дождь. Из-за него поднялся уровень воды в реке. Повлиял на ситуацию и ветер с моря. Он препятствовал уходу воды. Сейчас в  Архипо-Осиповке устраняют последствия подтопления. Машины с мотопомпами приступают к откачке воды.

В МЧС отметили, что эвакуировали 16 человек. На месте происшествия работают 67 человек и 21 единица техники. В ГУ МЧС по Краснодарскому краю круглосуточно работает оперативный штаб. Ведется мониторинг по трем датчикам. В настоящее время наблюдается положительная динамика по спаду уровня воды. В кубанском оперативном штабе добавили, что по состоянию на 13.00 подтоплено 69 придомовых территорий.

Ранее портал «СочиСтрим» писал о том, что в Краснодарском крае объявлено  экстренное предупреждение из-за непогоды . Сообщалось, что на Кубани прогнозируют проливные дожди с грозами, мокрый снег и сильный ветер, скорость которого будет достигать 22-27 метров в секунду. Местами подъем уровня воды может превысить неблагоприятные отметки. В оперштабе сообщили, что все спасательные и пожарные подразделения находятся в режиме повышенной готовности.

Последние новости

Мальчик, водочки: можно ли пить алкоголь в самолете

Еда в самолете. Фото: freepik Доктор Анастасия Тимощенко раскрыла, в чем опасность употребления алкоголя в самолете.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *