11:43 | 19 апреля, 2021

Кондратьев и Галицкий обсудили реконструкцию «Авроры»

Кондратьев и Галицкий обсудили реконструкцию «Авроры»
Фото: ngkub.ru

Также проект всеми любимого кинотеатра обсудят и с жителями Краснодара

Автор: Редакция «НГК»

Сегодня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и предприниматель Сергей Галицкий обсудили концепцию восстановления знакового для краевой столицы памятника архитектуры.

– Реконструкция «Авроры» – сложный проект, и хочу поблагодарить вас, что взялись за него и привлекли лучших архитекторов. Это символ Краснодара и края, важно, чтобы кинотеатр сохранил свой исторический облик, а любые конструктивные изменения обсуждались с жителями. «Аврора» принадлежит прежде всего им, – сказал Вениамин Кондратьев.

Сергей Галицкий отметил, что проект реконструкции готов, в ближайшее время его представят горожанам.

– Наша задача – вернуть место, которое так любили жители города. Для нас это большая честь и ответственность. И мы хотим, чтобы горожане могли высказать своё мнение о проекте, который мы подготовили. Реконструкция займёт время. Внешний вид останется без изменений. Но мы углубимся на 21 метр под землю. В подземно-цокольной части расположатся выставочный комплекс, кинозалы, кафе и четырёхуровневый паркинг, – рассказал Сергей Галицкий.

Согласно проекту, «Аврору» трансформируют в масштабный культурно-досуговый комплекс. В наземной части планируют открыть современный киноконцертный зал на 1200 мест.

– Проделана огромная работа. Если горожане примут такую концепцию, объект будет украшением краевой столицы, досуговым центром, которого в Краснодаре ещё не было, – отметил Вениамин Кондратьев.

Подробности по новым подтвержденным случаям заражения коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае.
Наш выпускной 11 «А» класс вместе с педагогическим коллективом. Июнь 1965 года Он сказал: «Поехали!» О запуске первого в мире искусственного спутника Земли мы услышали по радио, хотя на нашей улице его тогда еще не было.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии