Любители соцсетей, матершинники, болтуны и опаздывающие больше всего раздражают работодателей в ЮФО

Телефонные беседы, не связанные с работой, раздражают 33% руководителей. Фото: gestisoft.com Переписки в соцсетях, использование ненормативной лексики в общении с коллегами,

Телефонные беседы, не связанные с работой, раздражают 33% руководителей. Фото: gestisoft.com Переписки в соцсетях, использование ненормативной лексики в общении с коллегами, нерабочие телефонные беседы и частые опоздания – самые неприятные бытовые привычки сотрудников в глазах работодателей Южного федерального округа.

Как выяснили аналитики «Авито Работы», 39% опрошенных руководителей в ЮФО больше всего не нравится привычка переписываться в соцсетях на рабочем месте. Использование ненормативной лексики в общении с коллегами отметили как одну из самых неприятных привычек сотрудников 34% респондентов.

В антирейтинг также вошли телефонные беседы, не связанные с работой, и опоздания (по 33%), а также частые перекуры и обсуждение сплетен на рабочем месте (по 31%).

Любопытно, что забывчивость сотрудников (не выключили свет, кондиционер и так далее в конце рабочего дня) вызывает нарекания работодателей гораздо чаще, чем отлучки по семейным обстоятельствам – соответствующие варианты ответов выбрали 29% и 10% респондентов соответственно.

Кроме того, руководителей раздражает, когда в течение рабочего дня сотрудники едят на рабочем месте (20%) или устраивают продолжительные обеденные перерывы (18%).

Только 11% руководителей отметили, что их ничего не раздражает в бытовых привычках сотрудников.

Ранее россияне рассказали, что их больше всего раздражает в коллегах.

Оказалось, самыми раздражительными факторами для почти половины россиян (49%) стали лицемерие и обман. Вторым по популярности назвали распространение сплетен — этим фактором недовольны 42%.

Кроме того, 40% респондентов заявили, что наибольшее недовольство у них вызывают хвастовство, конфликтность и невоспитанность коллег, а для трети опрошенных «бесящими» факторами стали безответственность и непрофессионализм.

Работодатели рассказали, на что обращают внимание при собеседовании . Оказалось, в первую очередь работодателей интересует внешний вид кандидата, пунктуальность и его реальное соответствие заявленным требованиям.

В частности, 71% работодателей обращает внимание на внешний вид потенциального работника. Для 67% представителей компаний важна пунктуальность кандидата. Третье место в рейтинге разделили между собой интерес соискателя к должности и реальное соответствие кандидата требованиям в вакансии (61% каждый из вариантов).

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *