МТС обеспечила связью четвертого поколения 400 тыс. жителей Адыгеи

В 2019 году МТС в рамках соглашения с Администрацией Республики Адыгея обеспечила сетью 4G свыше 30 поселков, станиц и аулов региона Общее число населенных пунктов, охваченных новой сетью, достигло 80.

В 2019 году МТС в рамках соглашения с Администрацией Республики Адыгея обеспечила сетью 4G свыше 30 поселков, станиц и аулов региона

Общее число населенных пунктов, охваченных новой сетью, достигло 80. В них проживает порядка 400 тыс. жителей республики, сообщили 18 декабря в пресс-службе оператора.

Работы этого года были сконцентрированы преимущественно на средних и небольших поселках Адыгеи, так как города и районные центры республики давно имеют доступ к 4G МТС. В 2019-м МТС впервые обеспечила связью и мобильным интернетом порядка 10 малых населенных пунктов с населением от 150 до 1000 жителей. В их числе — Победа, Гончарка, Пшизов, Хамышки, Шунтук, Игнатьевский, Хатажукай. Здесь впервые появилась не только устойчивая телефонная связь, но интернет в двух диапазонах — 3G/4G.

В большинстве из 30 населенных пунктов, где МТС построила базовые станции в 2019 году, были проблемы с доступом в интернет. С установкой станций связи непосредственно в этих поселках и аулах быстрый интернет стал доступен всем жителям.

Читайте также:

Как перестать бояться станций сотовой связи? Бытовая физика в 8 карточках Как устроен интернет вещей? Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

В 2020 году МТС продолжит цифровизацию территорий Адыгеи, в том числе и удаленных. С усилением туристической активности региона МТС запланировала постройку новых базовых станций для увеличения пропускной способности сети и роста скорости интернета. Это произойдет в туристически активных районах Даховской, Каменномостского, Тульского, пригородах Майкопа.

« Мы давно не руководствуемся градацией "город-село". Для нас важно понять, где есть реальная потребность в услугах связи и прийти туда. Для этого мы собираем собственную статистику по поведению, активности и привычкам абонентов на каждой территории, анализируем покрытие всех операторов связи и доступность сервисов для местных жителей. Адыгея не самый простой регион с точки зрения географии и ландшафта, но мы в каждом случае находим решение, как дать людям связь и интернет вне зависимости от того, где они живут. И важно учитывать мощный потенциал региона как центра горного туризма, который ежегодно привлекает все больше отдыхающих из разных регионов России », — отметил директор МТС в Краснодарском крае и Республике Адыгея Сергей Ласкавый.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *