Новороссийцы хотят создать общественную сеть мониторинга воздуха

Фото: silent-candle.livejournal.com В начале января 2022 года жители Новороссийска озвучили новую инициативу — создать общественную сеть мониторинга за качеством воздуха.

Фото: silent-candle.livejournal.com

В начале января 2022 года жители Новороссийска озвучили новую инициативу — создать общественную сеть мониторинга за качеством воздуха. Горожане планируют приобрести несколько датчиков и разместить их в разных районах, чтобы следить за ситуацией.

По мнению общественников, датчики позволят увидеть реальную картину загрязнения воздуха и вести собственную независимую статистику.

На данный момент предварительно определили 14 мест для установки датчиков: на Шесхарисе, в Южной Озереевке и Васильевке, около полигона ТБО, на Кирилловском повороте, около очистных сооружений в Алексино.

Ольга Макаренко

Последние новости

Роспотребнадзор нашел еще 17 человек с признаками ботулизма

Фото: freepik.com Всех с симптомами данной инфекции обследуют.

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно. Фото: архив телеканала «Краснодар» В регионе местами может быть дождь.

Отпуск «подкосил» ротавирус…

На отдыхе не надо расслабляться, когда речь идет о гигиене   Частенько долгожданный отпуск оборачивается большим разочарованием, если ваша семья «подхватила» ротавирус.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *