Очереди в поликлиниках Краснодара вытянулись на улицы

Жители Краснодара часами ожидают очереди в поликлинику на улице 28 января жители Краснодара стали жаловаться на огромные очереди в поликлиниках: ждать приема приходится на улице.

Жители Краснодара часами ожидают очереди в поликлинику на улице

28 января жители Краснодара стали жаловаться на огромные очереди в поликлиниках: ждать приема приходится на улице. 

Так, болеющие не могут попасть на прием в поликлиники № 9, 11, 12, 13, 17.  Кое-где ожидающие  даже соблюдают социальную дистанцию, но, судя по видео, далеко не везде.

В поликлинику № 11 даже вызвали подкрепление из-за конфликта между очередью ковидных больных и охраной.

Внутри оказывается не лучше, чем на улице, —  там много людей и душно.

В поликлинике № 12 даже не успевают принять всех до конца рабочего дня. По словам очевидца, к закрытию поликлиники 31 января в очереди оставалось еще 15 человек.

Люди жалуются, что несколько дней не могут попасть к врачу, закрыть больничный не получается из-за сбоев в системе. А в поликлинике отвечают, что одного врача на всех не хватает: «больше не приходят на эту работу, никто из молодых не хочет идти» .

Когда очередей нет, проблемы все равно находятся. В поликлинике № 16 рядом расположили кабинеты для приема нековидных больных и для сдачи теста на коронавирус.

Журналистка Юга.ру попыталась связаться с краевым Минздравом, но там ситуацию никак не прокомментировали.

Напомним, на большие очереди и невозможность вызвать врача на дом краснодарцы обращали внимание еще в 2020 году — в первый год пандемии коронавируса. В октябре 2020 года Минздрав Кубани заявил , что в регионе не хватает тысячи врачей и 3,5 тыс. медработников. Для сравнения: в 2014 году нехватка составила 10 тыс. врачей и 18 тыс. медперсонала.

Ярослава Гуляева

Последние новости

Роспотребнадзор нашел еще 17 человек с признаками ботулизма

Фото: freepik.com Всех с симптомами данной инфекции обследуют.

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно. Фото: архив телеканала «Краснодар» В регионе местами может быть дождь.

Отпуск «подкосил» ротавирус…

На отдыхе не надо расслабляться, когда речь идет о гигиене   Частенько долгожданный отпуск оборачивается большим разочарованием, если ваша семья «подхватила» ротавирус.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *