Первая магнитная буря 2022 года побеспокоит метеопатов Кубани на этой неделе

По прогнозам Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Российской академии наук, первое возмущение магнитного поля Земли стоит ожидать 16 января.

По прогнозам Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Российской академии наук, первое возмущение магнитного поля Земли стоит ожидать 16 января. И оно продолжится на следующие сутки.

Как говорят учёные, буря будет слабой. Но и она может спровоцировать незначительные сбои в работе энергосистем, а также повлиять на пути миграций птиц и животных.

При этом более сильные возмущения могут вызывать нарушения связи и работы навигационных систем, а также сбои напряжения в промышленных сетях.

Специалисты рекомендуют в дни магнитной активности чутко прислушиваться к организму и не работать на износ. Желательно в такие дни отказаться от физических нагрузок и следить за питанием: жирная и слишком соленая пища не пойдет на пользу.  Не переедайте, чтобы не увеличить нагрузку на сердечно-сосудистую систему.


Магнитные бури часто провоцируют сонливость или бессонницу, внезапное ухудшение самочувствия, раздражительность, невнимательность. 

Наталья Денисенко

Последние новости

Роспотребнадзор нашел еще 17 человек с признаками ботулизма

Фото: freepik.com Всех с симптомами данной инфекции обследуют.

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно. Фото: архив телеканала «Краснодар» В регионе местами может быть дождь.

Отпуск «подкосил» ротавирус…

На отдыхе не надо расслабляться, когда речь идет о гигиене   Частенько долгожданный отпуск оборачивается большим разочарованием, если ваша семья «подхватила» ротавирус.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *