Российским автомобилистам грозят огромные штрафы

Размер штрафа может составить до 1 млн рублей Для автомобилистов введут огромные штрафы.

Размер штрафа может составить до 1 млн рублей Для автомобилистов введут огромные штрафы. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Для российских автомобилистов предложили ввести огромные штрафы. Размер такого штрафа может составить от 300 тысяч до 1 млн рублей.

Такое суровое наказание может настигнуть автолюбителей, которые захотят продать свою машину и при этом "смухлевать" на ее пробеге. За скручивание автомобильного пробега и предложили ввести гигантские штрафы.

Идея родилась в ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД). Возможность введения в России штрафов за скрутку пробега у подержанных машин будет обсуждаться в Госдуме в феврале 2020 года.

В дискуссии примут участие представители заинтересованных министерств, эксперты. Она пройдет в комитете по транспорту и строительству нижней палаты российского парламента.

В РОАД предлагают штрафовать граждан за такое нарушение на 300 тысяч рублей. Для юридических лиц размер штрафа может составить до 1 млн рублей.

Замглавы комитета Госдумы Александр Старовойтов поддержал это предложение. При этом депутат выступает за еще более суровое наказание за такую аферу, вплоть до тюремного заключения.

Данная проблема имеет серьезное общественное значение, заявил парламентарий в интервью газете "Известия" . По его мнению, законопроект о наказании за скрученный пробег может быть разработан до конца 2020 года.

Никифор Зуев

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *