С 2022 года упрощается система оказания материальной помощи пострадавшим от стихии

Новый механизм предоставления выплат успешно протестировали в Краснодарском крае.

Новый механизм предоставления выплат успешно протестировали в Краснодарском крае. Регионы должны будут перейти на дистанционный порядок оказания финансовой помощи пострадавшему населению уже к концу первого полугодия текущего года, в соответствии с поручением Правительства РФ.

«В 2021 году в 14 районах Краснодарского края был введен режим ЧС в результате прохождения мезоциклона. В 31 населенном пункте были подтоплены более 3 тысяч придомовых территорий, вода заходила в дома, пострадали граждане и их имущество. Профсоюзы Кубани активно подключились к оказанию помощи пострадавшим жителям, собирали информацию о причинённом ущербе, участвовали в работе комиссий и волонтерских групп, оказали материальную помощь членам профсоюзов. В таких ситуациях каждый день на счету и важны все меры поддержки. Новый сервис поможет быстрее и более эффективно предоставлять адресную помощь каждому пострадавшему от стихии», - прокомментировала лидер профсоюзов Кубани, депутат Госдумы Светлана Бессараб.


Последние новости

Роспотребнадзор нашел еще 17 человек с признаками ботулизма

Фото: freepik.com Всех с симптомами данной инфекции обследуют.

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно. Фото: архив телеканала «Краснодар» В регионе местами может быть дождь.

Отпуск «подкосил» ротавирус…

На отдыхе не надо расслабляться, когда речь идет о гигиене   Частенько долгожданный отпуск оборачивается большим разочарованием, если ваша семья «подхватила» ротавирус.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *