20:45 | 27 ноября, 2020

Синдром бармена: пандемия заставила искать новую работу работников сферы общепита

Синдром бармена: пандемия заставила искать новую работу работников сферы общепита
Фото: primamedia.gcdn.co
Эксперты сообщили об увеличении количества резюме экс-сотрудников баров Страх бармена: как пандемия отразилась на работниках сферы развлечения. Фото: фото с сайта pixabay.com Предыстория: 
Стало известно, состоятся ли на Кубани детские утренники в Новый год

Ограничения в условиях пандемии, коснувшиеся в том числе сфер общественного питания и развлечений, вынудили работников ночных клубов искать другую работу. Портал для поиска работы hh.ru сообщил об увеличении количества резюме, в которых человек указывает бар или ночной клуб как прошлое место работы. Число работников этой сферы, для которых актуален поиск нового места, увеличился в шесть раз, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Известия" .

Основной причиной поиска нового места работы сотрудники развлекательной сферы называют несправедливое отношение начальства по отношению к ним. Из-за сокращения количества рабочих часов, в частности, клубам запретили работать после полуночи — как следствие, руководство заведений стало сокращать количество смен и зарплаты сотрудников. Отдельная часть людей жаловалась на то, что начальство начинает искать любые возможности, чтобы оштрафовать своих сотрудников. 

Представитель сервиса YouDo не исключает и той возможности, что руководство развлекательных заведений начнет искать новые способы для экономии средств. Могут уменьшить как количество ставок, так и отказаться от выплаты работникам процента от продаж. При таких условиях, считает сотрудник сервиса, персонал трудиться не станет. 

Один из барменов, работающий в столице страны, рассказал о "невыносимых" условиях работы. По его словам, руководство предусмотрело штрафы даже за простое обсуждение с гостями и сотрудниками заведения темы коронавирусной инфекции. Наказание за это "нарушение" представляет собой штраф в размере заработной платы за две рабочие смены или увольнение. Также в столичных клубах начали экономить на расходных материалах, а штрафы, наложенные на рестораны и другие заведения, покрываются за счет заработных плат сотрудников.

Однако быстро найти работу не удается. Несмотря на разнообразие ночных клубов количество вакансий на рынке труда сократилось. Это связано с тем, что претендентов на получение работы в несколько раз больше, чем вакантных мест. Сейчас хозяева ночных клубов обходятся 1-2 работниками на каждой должности. Нанимать большее количество персонала не планируют — экономят. 

Продолжение: 
Мэр Краснодара: Главную городскую елку поставят, но концертов не будет
В рамках заседания Высшего совета федерации регби России состоялась встреча министра физической культуры и спорта Краснодарского края Алексея Чернова с председателем Высшего совета регби России,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии