Сочинцы запустили проект своп-маркета «Давай меняться»

В Сочи открылся своп-маркет «Давай меняться». Здесь все жалеющие могут обменяться непродовольственными товарами – одеждой, обувью, текстилем, аксессуарами и прочее.

В Сочи открылся своп-маркет «Давай меняться». Здесь все жалеющие могут обменяться непродовольственными товарами – одеждой, обувью, текстилем, аксессуарами и прочее. А также просто сдать свои вещи, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Цель своп-маркета отказаться от перепотребления, сократить покупки и дать шанс вещам обрести вторую жизнь.

Проект включает несколько направлений. Это обмен вещами, сбор текстиля на переработку, экопросвещение. А также благотворительность – организаторы поддерживают связь с соцзащитой, фондами для обеспечения одеждой многодетных, малоимущих семей и других нуждающихся. Реализация проекта дает важные знания и новый подход к формированию бережного отношения к окружающей среде, экологичного образа жизни и разумного потребления у жителей и гостей города.

- Важно, что в Год экологии свои инициативы реализуют наши жители. Мы готовы поддержать все идеи, направленные на формирование принципов бережного отношения к окружающей среде, - сказал заместитель директора департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи Ростислав Гончаров.

Всего в программу Года экологии в Сочи входит более 100 мероприятий различной направленности.


Последние новости

Роспотребнадзор нашел еще 17 человек с признаками ботулизма

Фото: freepik.com Всех с симптомами данной инфекции обследуют.

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно. Фото: архив телеканала «Краснодар» В регионе местами может быть дождь.

Отпуск «подкосил» ротавирус…

На отдыхе не надо расслабляться, когда речь идет о гигиене   Частенько долгожданный отпуск оборачивается большим разочарованием, если ваша семья «подхватила» ротавирус.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *