Тушёнка из курицы: минимум ингредиентов, масса удовольствия

В советское время тушёнка была продуктом, который обязательно присутствовал в рюкзаке туриста и в любом домашнем холодильнике.

В советское время тушёнка была продуктом, который обязательно присутствовал в рюкзаке туриста и в любом домашнем холодильнике.

vsevkulinary.ru

Есть её просто из банки считалось расточительством – обычно банку тушёнки добавляли в кашу. К примеру, наш школьный физрук, который водил нас в походы, рассчитывал, что на каждую группу из шести человек должна приходиться одна банка тушёнки. А наши мамы и бабушки готовили тушёнку сами, заготавливая мясо впрок.

Кстати, готовить тушёнку самим на самом деле несложно. В этом вы сейчас убедитесь.

Для приготовления тушёнки из курицы в домашних условиях, кроме продуктов, нам потребуется две пол-литровые банки и четыре металлические крышечки для консервации.

Продукты:

куриная тушка – 900-950 г;

соль, перец горошком, два небольших лавровых листика.

Приготовление:

Режем курочку на небольшие порционные кусочки, тщательно моем и обтираем бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек натираем солью по вашему вкусу. Классический вариант не предполагает других специй, кроме перца и лаврового листа, но это не значит, что вы не можете добавить что-то на свой вкус. Например, чеснок, зелень.

Берём чистые баночки (стерилизовать не обязательно) и закладываем в каждую лавровый листик, 5-7 горошин перца. Мясо укладываем достаточно плотно, стараясь сделать так, чтобы в банке не оставалось места для воздуха. Свободное место, примерно на ширину двух пальцев, оставляем только сверху.

Ставим банки в поддон или форму для запекания. Из двух крышечек удаляем резинки и накрываем баночки. Ставим поддон в духовку и только после этого её включаем. Это важно! Духовка нагревается до 200 градусов одновременно с баночками.

Затем убавляем температуру до 180 градусов и тушим курочку полтора часа. Мясо выделяет достаточно сока, который впоследствии желируется. Где-то за 5 минут до окончания готовки стерилизуем новые две крышечки и после выключения духовки меняем на банках крышечки на стерилизованные.

Дадим чуть-чуть постоять, чтобы банки немного остыли, и закатываем. Такая тушёнка может храниться в прохладном месте до одного года. Если, конечно, не съедите её сразу после приготовления. Уж очень вкусно пахнет!

Елена Пирогова

Последние новости

Второй день продолжает свою работу Новогодняя агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка»

Второй день продолжает свою работу Новогодняя агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка», которая будет работать по 29 декабря в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг» по адресу г. Краснодар, ул.

ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПРИНИМАЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С НОВЫМ ГОДОМ

С приближающимся праздником поздравили Бориса Михайловича Суровцева.   В канун праздника пожелать почетному земляку крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия пришли заместитель главы города Светлана Васильченко,

Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов поздравил сочинских спасателей с профессиональным праздником

27 декабря спасатели Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник, учреждённый Указом Президента еще в 1990 году.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Екатеринбурге, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *