Тушёнка из курицы: минимум ингредиентов, масса удовольствия
В советское время тушёнка была продуктом, который обязательно присутствовал в рюкзаке туриста и в любом домашнем холодильнике.
В советское время тушёнка была продуктом, который обязательно присутствовал в рюкзаке туриста и в любом домашнем холодильнике.
vsevkulinary.ruЕсть её просто из банки считалось расточительством – обычно банку тушёнки добавляли в кашу. К примеру, наш школьный физрук, который водил нас в походы, рассчитывал, что на каждую группу из шести человек должна приходиться одна банка тушёнки. А наши мамы и бабушки готовили тушёнку сами, заготавливая мясо впрок.
Кстати, готовить тушёнку самим на самом деле несложно. В этом вы сейчас убедитесь.
Для приготовления тушёнки из курицы в домашних условиях, кроме продуктов, нам потребуется две пол-литровые банки и четыре металлические крышечки для консервации.
Продукты:
куриная тушка – 900-950 г;
соль, перец горошком, два небольших лавровых листика.
Приготовление:
Режем курочку на небольшие порционные кусочки, тщательно моем и обтираем бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек натираем солью по вашему вкусу. Классический вариант не предполагает других специй, кроме перца и лаврового листа, но это не значит, что вы не можете добавить что-то на свой вкус. Например, чеснок, зелень.
Берём чистые баночки (стерилизовать не обязательно) и закладываем в каждую лавровый листик, 5-7 горошин перца. Мясо укладываем достаточно плотно, стараясь сделать так, чтобы в банке не оставалось места для воздуха. Свободное место, примерно на ширину двух пальцев, оставляем только сверху.
Ставим банки в поддон или форму для запекания. Из двух крышечек удаляем резинки и накрываем баночки. Ставим поддон в духовку и только после этого её включаем. Это важно! Духовка нагревается до 200 градусов одновременно с баночками.
Затем убавляем температуру до 180 градусов и тушим курочку полтора часа. Мясо выделяет достаточно сока, который впоследствии желируется. Где-то за 5 минут до окончания готовки стерилизуем новые две крышечки и после выключения духовки меняем на банках крышечки на стерилизованные.
Дадим чуть-чуть постоять, чтобы банки немного остыли, и закатываем. Такая тушёнка может храниться в прохладном месте до одного года. Если, конечно, не съедите её сразу после приготовления. Уж очень вкусно пахнет!
Елена ПироговаПоследние новости
Экономический прогноз: курс доллара в 2024 году
Министр экономического развития России поделился прогнозами по курсу доллара на следующий год.
Оптимизация медицинского обслуживания в Армавире
Региональный центр компетенций совместно с Кубанским государственным медицинским университетом улучшает доступ к лекарствам для пациентов.
Кроводача в Апшеронске: помощь нуждающимся
В городе прошла акция по сдаче крови, собравшая множество участников.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку