25.09.2019

Ученые научились делать мясо не таким вредным

Но это не означает, что его можно употреблять в больших количествах Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе.

Но это не означает, что его можно употреблять в больших количествах Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Диетологи не раз говорили, что употребление красного мяса в большом количестве неблагоприятно влияет на организм. Чтобы хоть немного снизить риски, эксперты назвали способ, как сделать мясо не таким вредным.

Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе. Взаимодействуя с человеческими сахарами, происходит реакция, которая способствует проявлению различных болезней. Не исключены и смертельные случаи.

Однако, если эту кислоту убрать из мяса с помощью фермента, тогда этот продукт может стать безопасным для людей, пишет Nature Microbiology.

В планах у ученых активно использовать данное изобретение, чтобы на прилавках появилось красное мясо, которое не ударит по здоровью многих.

Карина Красилова

Последние новости

Краснодарский хирург Алексей Дикарев прокомментировал ситуацию с девочкой, которой собака  откусила лицо

Фото: Алексей Дикарев/соцсети Пострадавшая 15-летняя школьница проходит лечение в краевой клинической больнице №1.

Путин наградил медалью подростков, спасавших людей при теракте в «Крокусе»

Фото: МЧС России Президент Владимир Путин наградил медалью трех подростков, которые спасли людей во время теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле».

В посёлке Псебае будет проведён капитальный ремонт спортивной школы, в том числе с частичной заменой конструкций

Обновление спортивной инфраструктуры сегодня обсудил глава Мостовского района Сергей Ласунов на краевом совещании под председательством вице-губернатора Александра Власова в режиме видеосвязи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *