Ученые научились делать мясо не таким вредным
Но это не означает, что его можно употреблять в больших количествах Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе.
Диетологи не раз говорили, что употребление красного мяса в большом количестве неблагоприятно влияет на организм. Чтобы хоть немного снизить риски, эксперты назвали способ, как сделать мясо не таким вредным.
Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе. Взаимодействуя с человеческими сахарами, происходит реакция, которая способствует проявлению различных болезней. Не исключены и смертельные случаи.
Однако, если эту кислоту убрать из мяса с помощью фермента, тогда этот продукт может стать безопасным для людей, пишет Nature Microbiology.
В планах у ученых активно использовать данное изобретение, чтобы на прилавках появилось красное мясо, которое не ударит по здоровью многих.
Карина Красилова
Последние новости
Когда ремонтировать, а когда менять частотник: плюсы и минусы обоих решений
Решаем главный технический ребус: отыскать баланс между экономией и здравым смыслом

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни
Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.
В Новороссийске провели субботу с пользой — прошли «10 тысяч шагов к жизни»!
05 апреля, в преддверии Дня здоровья, в Новороссийске прошла акция «10 тысяч шагов к жизни».
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев