Ученые научились делать мясо не таким вредным
Но это не означает, что его можно употреблять в больших количествах Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе.
Диетологи не раз говорили, что употребление красного мяса в большом количестве неблагоприятно влияет на организм. Чтобы хоть немного снизить риски, эксперты назвали способ, как сделать мясо не таким вредным.
Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе. Взаимодействуя с человеческими сахарами, происходит реакция, которая способствует проявлению различных болезней. Не исключены и смертельные случаи.
Однако, если эту кислоту убрать из мяса с помощью фермента, тогда этот продукт может стать безопасным для людей, пишет Nature Microbiology.
В планах у ученых активно использовать данное изобретение, чтобы на прилавках появилось красное мясо, которое не ударит по здоровью многих.
Карина Красилова
Последние новости
Уважаемые жители округа!
Уважаемые жители округа! Всероссийский конкурс агитационных плакатов «Хлеб — всему голова» это значимый проект посвящён хлебу, его бережному отношению и труду тех,
Школьникам Кубани расскажут про кибербезопасность в области искусственного интеллекта
Первое в наступившем году открытое занятие всероссийского образовательного проекта познакомит школьников с азами безопасного применения нейросетей.
Государственная геодезическая сеть: как сообщить о повреждении объектов
Государственные геодезические сети (ГГС) являются неотъемлемым элементом при проведении геодезических и картографических работ.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку