Управление Пенсионного фонда РФ  в Павловском районе напоминает работодателям о сроках представления отчетности

Ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели представляют не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели представляют не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Кроме того, в целях реализации Постановления Правительства   Российской Федерации от 26 апреля 2020 г. № 590 «Об особенностях порядка и сроках представления страхователями в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц», установлены следующие сроки для представления страхователями сведений о трудовой деятельности в ПФР по форме СЗВ-ТД:

– в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица – не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений;

– в случаях перевода на другую постоянную работу и подачи зарегистрированным лицом заявления о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности – не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место перевод на другую постоянную работу или подача соответствующего заявления, то есть при наличии указанных кадровых мероприятий.

Одновременно следует отметить, что при представлении сведений об увольнении зарегистрированного лица в форму СЗВ-ТД включаются сведения о проведенных кадровых мероприятиях в отношении зарегистрированного лица, по которым отчетный период-месяц не завершен либо сведения за предыдущий отчетный период-месяц не представлены.

Сведения на 25 и более работников в обязательном порядке представляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (в случае нарушения установленного порядка предусмотрен штраф в размере 1000 рублей). Также для удобства работодателей в электронном виде можно отчитываться, если в организации числится менее 25 работников.

За непредставление в установленный срок, либо за представление неполных (недостоверных) сведений по всем видам вышеперечисленной отчетности предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо. Кроме того, Кодексом об административных правонарушениях РФ установлена административная ответственность в отношении руководителя или иных должностных лиц организации за нарушение законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете.

Программы для формирования и проверки отчетности, представляемой в ПФР, размещены на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям» – «Бесплатные программы, формы и протоколы».

В. Федоренко,

начальник управления ПФР.

 

Последние новости

Мальчик, водочки: можно ли пить алкоголь в самолете

Еда в самолете. Фото: freepik Доктор Анастасия Тимощенко раскрыла, в чем опасность употребления алкоголя в самолете.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *