Устроим «рыбный день»? Минтай в томатном соусе на сковороде

Минтай, приготовленный в томатном соусе, получается очень нежным и вкусным, прекрасно подходит на ужин.

Минтай, приготовленный в томатном соусе, получается очень нежным и вкусным, прекрасно подходит на ужин.

vsevkulinary.ru

Вместо томатов в собственном соку можно использовать томатную пасту, разведенную с водой, кетчуп или свежие томаты. По такому рецепту можно готовить филе любой белой или красной рыбы.

Ингредиенты: филе минтая — 400-450 г, морковь — 70-100 г, томаты в собственном соку — 150-200 г, оливковое масло — 5-10 г, соль и любимые приправы — по вкусу.

Приготовление:

Филе минтая нарезаем средними по размеру кусочками, солим с двух сторон и посыпаем любыми приправами по вкусу (лучше розмарин и итальянские травы).

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Через 5 минут добавляем к моркови томаты в собственном соку и выкладываем кусочки рыбы. Тушим под крышкой до полной готовности (примерно 10 минут).

Пищевая ценность (на 100 г): калорийность — 80 ккал, белки — 12,9 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 2,2 г.

Оксана Машкарова

Последние новости

Роспотребнадзор нашел еще 17 человек с признаками ботулизма

Фото: freepik.com Всех с симптомами данной инфекции обследуют.

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно. Фото: архив телеканала «Краснодар» В регионе местами может быть дождь.

Отпуск «подкосил» ротавирус…

На отдыхе не надо расслабляться, когда речь идет о гигиене   Частенько долгожданный отпуск оборачивается большим разочарованием, если ваша семья «подхватила» ротавирус.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *