В Краснодарском крае количество врачей в небольших населенных пунктах превышает средние показатели по стране

Региональный минздрав приводит данные по укомплектованности врачами сельских медучреждений.

Региональный минздрав приводит данные по укомплектованности врачами сельских медучреждений. Так, на Кубани в расчете на 10 тысяч жителей поселков работает 16,3 врачей.

В среднем по России этот показатель держится на уровне 14,5, а в Южном федеральном округе он достиг 15,2, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Обеспеченность медицинскими кадрами лечебных учреждений всего региона составляет 33,1 на 10 тысяч населения, что на единицу превышает результат Московской области.

В ведомстве добавили, что сейчас на Кубани насчитывается 57,8 тыс. медиков, из которых 18,6 тыс. врачей и 39,2 тыс. медработников среднего звена. По этим значениям регион занимает четвертое место среди всех субъектов РФ, уступая лишь Москве, Московской области и Санкт-Петербургу.

Как напоминает усть-лабинская газета «Сельская новь», ссылаясь на данные пресс-службы администрации края, в 2020 году по распоряжению Вениамина Кондратьева, главы Кубани, в соответствии с программой по развитию здравоохранения из региональной казны выделили свыше 27 млн рублей на приобретение служебного жилья для медработников.

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *