В ПФР рассказали, из-за чего россиян лишают пенсий

Это касается определенной категории пенсионеров, подчеркнули в фонде В ПФР рассказали, кто может остаться без пенсии.

Это касается определенной категории пенсионеров, подчеркнули в фонде В ПФР рассказали, кто может остаться без пенсии. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

В Пенсионном фонде России (ПФР) сообщили, из-за чего россиянам прекращают выплату пенсий. В фонде назвали причину, из-за которой пенсионера могут лишить ежемесячного пособия.

Как пояснили в ПФР, пожилым россиянам могут приостановить выплату пенсий при одном условии. Это будет сделано, если пенсионеры как минимум раз в год не будут подтверждать место своей регистрации.

В Пенсионном фонде уточнили, что это касается не всех пенсионеров, а только тех пожилых людей, за которых пенсию по доверенности получает другой человек.

При оформлении выплаты пенсии по доверенности пенсионер дает письменное обязательство раз в год подтверждать факт регистрации по месту получения пенсии. Об этом сообщили "Российской газете" представители ПФР. Они подчеркнули, что если Пенсионный фонд не получает такого подтверждения, выплата пенсий приостанавливается.

По словам сотрудников фонда, это необходимо для предотвращения незаконного получения пенсии, например, в случае смерти пенсионера. Пенсионерам необязательно самим приезжать в ПФР. Если пожилому человеку трудно выйти из дома, к нему могут приехать специалисты мобильной клиентской службы.

Никифор Зуев

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *