В Сочи по особой программе будут восстанавливать здоровье детей, переболевших COVID-19

Детей от 6 лет ждут на одном из крупнейших бальнеологических курортов России В Сочи по особой программе будут восстанавливать здоровье детей, переболевших COVID-19.

Детей от 6 лет ждут на одном из крупнейших бальнеологических курортов России В Сочи по особой программе будут восстанавливать здоровье детей, переболевших COVID-19. Фото: https://pixabay.com Предыстория: 
Вице-губернатор Кубани Руппель: Резерв жидкого кислорода на Кубани составляет 500 тонн

В Краснодарском крае запустили программы постковидного восстановления для детей. Комплексные программы разработали в сочинской Мацесте. Здесь принимают школьников в возрасте от 6 до 18 лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

— К сожалению, медики продолжают фиксировать рост заболеваемости коронавирусом среди детей. Наши санатории не остаются в стороне. И в крае впервые разработали постковидные программы для детей. Они призваны создать благоприятную почву для восстановления растущего организма, — рассказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Мария Золотухина.

Самые частые жалобы от родителей — перевозбуждение центральной нервной системы, то есть у детей отмечается повышенная возбудимость, снижение функции внимания и памяти, нарушение сна. Как рассказали врачи курорта, для ребят эффективны йодобромные ванны, грязелечение, ингаляции и питьевое водолечение.

Комплекс процедур помогает нормализовать состояние нервной системы, успокаивая ее. У ребенка улучшается качество сна, восстанавливается внимание, память, он становится усидчивее. Для каждого ребенка программа лечения подбирается индивидуально в зависимости от общего состояния организма и сопутствующих заболеваний.

Первые программы постковидного восстановления — для взрослых — в крае запустили еще в 2020 году. Сегодня их предлагают уже 56 санаториев. С начала пандемии оздоровительными программами после Covid-19 воспользовалось более 20 тысяч человек со всей страны.

Справка. " Мацеста" — один крупнейший бальнеологических курортов России, находящийся в Сочи. Его главным природным лечебным фактором является уникальная сероводородная вода. С момента открытия в 1902 году на Мацесте первой бальнеолечебницы было проведено свыше 220 миллионов процедур. Среди пациентов Мацесты было немало известных исторических личностей, включая Иосифа Сталина, дача которого располагалась неподалеку. Сейчас бальнеологический курорт "Мацеста" работает круглогодично, оказывая медицинские услуги на основе мацестинских сероводородных, природных йодобромных и радоновых процедур.

Последние новости

Роспотребнадзор нашел еще 17 человек с признаками ботулизма

Фото: freepik.com Всех с симптомами данной инфекции обследуют.

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно. Фото: архив телеканала «Краснодар» В регионе местами может быть дождь.

Отпуск «подкосил» ротавирус…

На отдыхе не надо расслабляться, когда речь идет о гигиене   Частенько долгожданный отпуск оборачивается большим разочарованием, если ваша семья «подхватила» ротавирус.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *