В Сочи за год выявлено более 1 тысячи случаев незаконного сброса стоков канализации на улицы и в ливневки

Сотрудники водоканала Сочи за год выявили более тысячи случаев сброса стоков канализации на улицы, в ливневки и лесные массивы.

Сотрудники водоканала Сочи за год выявили более тысячи случаев сброса стоков канализации на улицы, в ливневки и лесные массивы.

– Только в 2021 году выявлены 1154 незаконных сброса хозяйственно-бытовых сточных вод,- рассказал директор водоканала Сочи Антон Денисов.

В водоканале подчеркивают, что подобные проверки не являются карательными мерами, так как у коммунальщиков нет полномочий для привлечения нарушителей к уголовной или административной ответственности. При этом все факты документируются и передаются в правоохранительные и природоохранные органы региона.

По данным водоканала, более 7о% незаконных сбросов в результате устраняются собственниками частных сетей.

Евгений Коренев

Последние новости

Мальчик, водочки: можно ли пить алкоголь в самолете

Еда в самолете. Фото: freepik Доктор Анастасия Тимощенко раскрыла, в чем опасность употребления алкоголя в самолете.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *