Вкусное, но самое вредное: врачи назвали опасное для человека мясо
Можно существенно себя обезопасить, если правильно его готовить Желудок человека тяжело усваивает мясо утки, баранину и свинину.
Диетолог и врач-физиотерапевт Марина Ваулина рассказала, какое мясо считается самым вредным для здоровья людей.
По словам эксперта, не рекомендуется пережаривать мясо, использовать во время приготовления много специй и приправ, а также жира и соли. Кроме этого запрещается хранить в холодильнике длительное время мясо в размороженном виде.
Желудок человека тяжело усваивает мясо утки, баранину и свинину, поэтому злоупотреблять этими видами не стоит.
Диетическим мясом считается курица, кролик и индейка. При этом лучше всего мясо готовить на пару или отваривать и подавать с овощами, а не жареным картофелем.
С осторожностью следует относиться к мясу в упаковке, пусть даже оно элитных сортов. Если продукт был произведен в далеких странах и срок годности немалый, значит, в нем присутствуют химические вещества, пишет Вечерняя Москва.
Во время приготовления мясных блюд соленые маринады лучше заменить кефиром, водой с соевым соусом или с лимонным соком.
От копченостей и шашлыка в большом количестве лучше отказаться.
Карина Красилова
Последние новости
Когда ремонтировать, а когда менять частотник: плюсы и минусы обоих решений
Решаем главный технический ребус: отыскать баланс между экономией и здравым смыслом

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни
Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.
В Новороссийске провели субботу с пользой — прошли «10 тысяч шагов к жизни»!
05 апреля, в преддверии Дня здоровья, в Новороссийске прошла акция «10 тысяч шагов к жизни».
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев