Web-камеры, фонтаны и зелень: кубанцы вносят предложения в обновление аэропорта Краснодара

В банк идей нового аэропорта Краснодар поступили первые предложения Web-камеры, фонтаны и зелень: кубанцы вносят предложения в обновление аэропорта Краснодара.

В банк идей нового аэропорта Краснодар поступили первые предложения Web-камеры, фонтаны и зелень: кубанцы вносят предложения в обновление аэропорта Краснодара. Фото: Автор: пресс-служба аэропорта Краснодар

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II сообщает о поступлении первых предложений от жителей города в банк идей нового аэропорта Краснодар. За две недели в банк идей поступило около 50 предложений. Среди них – как пожелания об открытии новых европейских авианаправлений, так и видение жителей Краснодара архитектуры и наполнения нового терминала. Например, наличие детских площадок, достаточное количество посадочных мест в зоне ожидания, внедрение раздельного сбора мусора, установка web-камеры для демонстрации взлетов и посадок самолетов - сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Отмечается, что в середине декабря Международный аэропорт Краснодар открыл "Банк идей для нового аэропорта". Специальный раздел расположен на главной странице сайта аэропорта  www.krr.aero .

При этом значительная часть предложений посвящена теме "тихого аэропорта" и его озеленения, а именно — наличие внутреннего дворика, деревьев в виде самолетов разного типа, зелени внутри и снаружи, фонтана:
(сохранена стилистика авторов предложений)
— "Тихий аэропорт". Искусственные водопады или фонтаны. Максимальное количество посадочных мест.
— Практичность, простота, теплые оттенки (юг), элементы и символы края (подсолнух, море). Обязательное название "Пашковский". Использование дизайна из природных материалов. Функция "Тихий аэропорт". Максимальное количество табло. Удобные острова со стойками регистрации.

Концепция "Тихий аэропорт" предполагает сокращение количества объявлений, транслируемых по громкой связи, и снижение шумового воздействия на пассажиров. Для предоставления полной информации в аэровокзальных комплексах устанавливаются дополнительные информационные табло, на которых в регулярном режиме обновляется подробная информация о начале/закрытии регистрации, номерах необходимых стоек, задержках и т.п.

В это же время по громкой связи передаются экстренные сообщения, а также минимум объявлений, регламентированный законодательством РФ.

В создании банка идей для нового аэропорта Краснодар может принять участие каждый житель и гость столицы Кубани. В разделе собирают идеи по нескольким направлениям: архитектура и дизайн, экология, магазины, кафе и рестораны, зоны отдыха, авиакомпании и направления. Кроме этого, каждый посетитель сайта может предложить любую другую полезную идею.

Все предложения рассматриваются проектной командой, которая занимается реализацией проекта строительства нового аэровокзала. Его площадь составит около 70 тыс. кв.м. Здание будет оборудовано десятью телетрапами. Пропускная способность аэропорта вырастет почти в два раза и достигнет 2600 пассажиров в час.

Планируемый объем инвестиций Международного аэропорта Краснодар в проект составит около 15 млрд рублей.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *