Администрация начинает проигрывать

Срочная новость! Я сегодня был в Первомайском суде, и мы как никогда близки к победе над городской администрацией по вопросу о согласовании протестных акций.

Срочная новость! Я сегодня был в Первомайском суде, и мы как никогда близки к победе над городской администрацией по вопросу о согласовании протестных акций. Кратко предыстория событий такая.

4 декабря КПРФ подает 3 уведомления о проведении пикетов на 14 декабря. Места такие: Красная 35 (у здания администрации), ДК ЖД и Вишняковский сквер.

Наша «дорогая» администрация отказывает по всем местам под обычным предлогом «кто-то подал раньше». Как это делается я рассказывал недавно в блоге «К нам пришла полиция». Молодогвардейцы Единой России как бы «подают» свое уведомление по всему городу на нужные даты с 9 утра до 20 вечера. И на основании этого фейкового уведомления отказывают КПРФ. Да и не только КПРФ, но и обманутым дольщикам и вообще всем, кто не угоден администрации. Посылают к белкам в кусты в сквер Кленовый.

На этот раз мы пошли в суд (три иска по каждому отказу) до даты пикетов и оспорили с нашей точки зрения незаконные действия администрации. Сегодня состоялся первый суд (два других завтра днем) по пикету на Красной 35. Ожидаемо администрация опять притащила фейк-уведомления от едроссовского МГЕРа.

Но нас в суде ждал и сюрприз. Уведомления у МГЕРа поданы с явными нарушениями ФЗ 54 «О собраниях, митингах…». Там в ст. 7 говорится, что на уведомлении должны быть ФИО уполномоченного, его подпись и телефон. Ничего этого нет в уведомлении от МГЕРа (смотрите сами).

Т.е. администрация была обязана отказать МГЕРу, т.к. уведомление по закону они не оформили. А вместо этого отказывают нам!

Суд оказался в очень интересной ситуации. Судья Берулько не решилась сегодня выносить вердикт, перенесла решение на завтра. Видимо советуется )) А есть ведь о чем подумать! У суда выбор. Можно нам отказать и признать действия администрации законными, но мы пойдем в апелляцию хоть до верховного суда! И на каком-то этапе админресурсов Красной 35 не хватит чтобы судьи закрывали глаза на липовое уведомление МГЕРа. Тогда что? Как будут выглядеть судьи, которые не увидели явного нарушения закона?

С другой стороны, если суд пойдет по закону и удовлетворит наши требования, то получается, что в субботу мы митингуем под стенами Красой 35? Да когда такое было?!)))

Короче администрация и МГЕР обос…сь по полной. Даже фейк-уведомление сделать по закону не смогли. Поставили в трудное положение суд. Ну а нам дали все шансы в апелляции, если не выгорит завтра в Первомайском суде.

Галерея

Последние новости

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Эдуард Кузнецов обсудил с коллегами в Ейске перспективы Кубанского Приазовья

Депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов принял участие в совещании, посвященном стратегии развития Азовского моря.

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *