Численность избирателей на Кубани и в Адыгее выросла
25.01.2023

Численность избирателей на Кубани и в Адыгее выросла

Избирательная комиссия Краснодарского края посчитала количество избирателей по состоянию на 1 января 2023 года – оно составило 4 356 110 человек,

Города укрупняются, а село мельчает

Автор: Татьяна Гусельникова

Избирательная комиссия Краснодарского края посчитала количество избирателей по состоянию на 1 января 2023 года – оно составило 4 356 110 человек, включая федеральную территорию «Сириус». За год прирост численности избирателей в регионе составил 48 301 человек.

Как уточнили в крайизбиркоме, традиционные лидеры среди муниципальных образований по количеству избирателей в регионе – краевая столица и города Черноморского побережья.

В краевой столице добавилось 29 163 избирателя, причем в Центральном округе их количество уменьшилось, но значительно выросло в Карасунском и Прикубанском округах. Сейчас количество избирателей в Краснодаре – 933 371. 

Численность избирателей на федеральной территории «Сириус» за год увеличилась на 471 человека, а избирателей, к примеру, в Лазаревском районе Сочи прибавилось на 1403. 

Но своих избирателей теряют, например, Отрадненский, Успенский и Щербиновский районы, количество избирателей там уменьшается с каждым годом, не намного, но тем не менее.

В Республике Адыгея за год количество избирателей увеличилось на 2 583 человека, в основном за счет Тахтамукайского района, где это число выросло на 2 713 человека. На 401 избирателя стало больше и в Майкопе. А вот в районах – отток. Своих избирателей теряют Гиагинский, Кошехабльский, Красногвардейский, Шовгеновский и Майкопский районы. В Адыгейске и Теучежском районе наблюдается прирост, но небольшой.

Последние новости

В России продлена программа льготного кредитования производителей электроники

Фото: unsplash.com Ставка по таким займам составит до 5%, до пяти лет увеличен срок кредитования.

В школах реализуются проекты «ПравоЗнайка» и «Школа законности»

В общеобразовательных организациях города Сочи продолжается проведение занятий правовой направленности,

Фронтальные разделы из Атлантики принесут на Кубань дожди со снегом: когда ждать разгул стихии

Фото: Михаил Ступин В Краснодарском крае будут идти дожди и мокрый снег, осадки усилятся к концу рабочей недели.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *