Депутаты фракции КПРФ Заксобрания края поддержали краевой закон о запрете продажи снюсов

Состоялась внеочередная сессия Законодательного Собрания Краснодарского края.

Состоялась внеочередная сессия Законодательного Собрания Краснодарского края. Был рассмотрен проект краевого закона «Об ограничении на территории Краснодарского края розничной продажи несовершенолетним никотиносодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях».

Фракция КПРФ единодушно проголосовала за принятие данного законопроекта. Депутат Иван Жилищиков, член Бюро крайкома КПРФ, прокомментировал позицию соратников:

— Мы поддерживаем предложенный закон. Он вводит понятия «никотиносодержащая продукция» и «электронные системы доставки никотина», а также устанавливает запрет на розничную продажу такой продукции несовершенолетним. Кроме того, за продажу так называемых снюсов и другой никотиносодержащей продукции предусматриваются максимально возможные штрафы на физических и юридических лиц.

Кстати, еще на прошлой сессии депутатами было принято обращение к заместителю председателя правительства Российской Федерации Д.Н. Козаку – о необходимости внесения изменений о запрете снюсов в федеральное законодательство. Однако вчера из средств массовой информации стало известно, к сожалению, что фракция «Единая Россия» в Государственной Думе, в том числе и депутаты, избранные от территории Краснодарского края, не поддержали внесенный коммунистами в конце ноября законопроект на данную тему. Это – очень странная позиция!..

Галерея

Последние новости

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Эдуард Кузнецов обсудил с коллегами в Ейске перспективы Кубанского Приазовья

Депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов принял участие в совещании, посвященном стратегии развития Азовского моря.

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *