Депутаты предложили запретить рекламу лекарственных препаратов

«Необходимо запретить рекламу лекарственных препаратов и медикаментов», — такое мнение высказал замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов,

«Необходимо запретить рекламу лекарственных препаратов и медикаментов», — такое мнение высказал замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов, выступая на открытии Х Международного форума по профилактике неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни «За здоровую жизнь».

Нилов отметил, что выезжая в регионы, можно наблюдать, что граждане, нуждающиеся в препаратах, тратят большое количество средств на покупку лекарств. Прежде всего из-за того, что на них сильно влияет реклама.

«Уже бьют тревогу наши фармпроизводители, которые говорят: мы не имеем возможности выделять такие бюджетные средства, имеется в виду свои бюджеты, на продвижение своих товаров. В аптечных сетях мы видим засилие иностранщины, и наши производители не в состоянии выставлять там даже свой товар. Это серьезная проблема, на которую стоит обращать внимание», — добавил он.

Как мы сообщали ранее, россияне смогут получить налоговый вычет за покупку прописанных врачом лекарств. Гражданам возместят покупку любых назначенных врачом медпрепаратов на сумму, не превышающую 120 тысяч рублей.

Наталья Денисенко

Последние новости

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Эдуард Кузнецов обсудил с коллегами в Ейске перспективы Кубанского Приазовья

Депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов принял участие в совещании, посвященном стратегии развития Азовского моря.

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *