Эксперт Общественной палаты Краснодарского края Татьяна Чапурко: «Впервые за восемь лет жители Донбасса не боятся высказаться»

Татьяна Чапурко. Профессор КубГАУ, доктор политических наук Татьяна Чапурко, наряду с другими членами Общественной платы региона, наблюдает за ходом референдума о присоединении Донбасса,

Татьяна Чапурко.
Профессор КубГАУ, доктор политических наук Татьяна Чапурко, наряду с другими членами Общественной платы региона, наблюдает за ходом референдума о присоединении Донбасса, Херсонской и Запорожской областей к России.

– Референдум на Кубани хорошо организован, безопасность на высоком уровне. Я уверена, что люди, которые охраняют избирательные участки, четко выполнят свои функции и мы обойдемся без провокаций и экстремизма. На данный момент все спокойно. Члены Общественной палаты мониторят ситуацию, в том числе в сети «Интернет», отслеживают все фейки. Эта работа нам хорошо знакома, две недели назад мы так же были наблюдателями во время единого дня голосования. Я готова в любой момент выехать на участок и решать на месте возникающие проблемы, но пока такой необходимости нет, – рассказала Татьяна Чапурко .

Также эксперт отметила важность референдума, который должен привести к достаточно серьезным результатам.

– Помимо решения проблемы безопасности тысяч людей и возврата исконно российских территорий, мы изменим и мировое восприятие России. Российский многонациональный народ всегда готов преодолевать любые трудности. Я общаюсь со многими родителями, которые отпускают своих взрослых детей защищать Родину, и у всех чувство патриотизма гораздо сильнее тревоги. Тысячи наших российских военных, которые сейчас в Донбассе, тоже обеспечивают возможность спокойно проголосовать на референдуме и свободно высказать свое мнение. Впервые за восемь лет люди там не боятся высказаться, – считает Татьяна Чапурко.

Последние новости

Роспотребнадзор нашел еще 17 человек с признаками ботулизма

Фото: freepik.com Всех с симптомами данной инфекции обследуют.

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно. Фото: архив телеканала «Краснодар» В регионе местами может быть дождь.

Отпуск «подкосил» ротавирус…

На отдыхе не надо расслабляться, когда речь идет о гигиене   Частенько долгожданный отпуск оборачивается большим разочарованием, если ваша семья «подхватила» ротавирус.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *