И все же ПОЧЕМУ Кондратьеву никакой закон не писан?

Фото: Открытые источники Тренд открытости губернатор Краснодарского края так и не подхватил.

Фото: Открытые источники

Тренд открытости губернатор Краснодарского края так и не подхватил.

Вчера в администрации Краснодара состоялась встреча руководителей средств массовой информации с главой города Первышовым . Как пишут в своих пабликах журналисты, мэр был «прост, открыт и компетентен». Да и на фотографиях видно, что посиделки были на самом деле без напряга, за чайком. По крайней мере, городничий приветливо улыбается, увлеченно говорит о поиске решений проблем Краснодара и его жителей, что получается, а что - пока не совсем. Люди из его команды похожи на людей, а не на бронзовых истуканов. Словом, душевно пообщались.

А позавчера, если кто не в курсе, президент встречался с журналистами. Интересно, эмоционально, с пристальным вниманием к деталям и нюансам. Правда, не все могут сказать, что получилось душевно. Ну, разве что от слова «душ», правда, ледяной. Да, Вениамин Иванович ?

И вот мы спрашиваем себя – президент с журналистами встречался, мэр краевой столицы тоже. А где же вы, господин губернатор? У Первышова , выходит, команда пиарщиков лучше, грамотнее, если тут же подхватили после Путина позыв к открытости и шефа своего показали, что называется, в лучшем свете. Да и сам он, конечно же, человек незашоренный, позитивный. Недаром его с ныне покойным предшественником Валерием Самойленко сравнивают.

А может пиарщики губернаторские так сильно заняты бизнес-проектами своими, что им некогда своего работодателя «в лучшем свете» показывать? Не до пресс-конференций им, бюджеты нужно осваивать! Они умело пользуются тем, что Кондратьев открытостью мягко говоря не отличается, а если его вдруг пробивает «на поговорить», то это не для слабонервных. Оратор он еще тот.

Кондратьев далек от прессы настолько, насколько он далек от народа. За пять без малого лет, что он рулит Кубанью, ни одной настоящей пресс-конференции. Его постоянно путают с бывшим губернатором Кондратенко то простые кубанцы, то федеральные журналисты. Да и сам президент намедни его Кондратием Ивановичем окрестил . Это говорит о том, что толку от количества упоминаний о нем в СМИ, за которым так гоняется его пресс-служба со своим руководителем Пригодой , ни на грош. Так что можно было бы и подсуетиться, показать себя. Обычно  уверенные в себе люди, а тем более политики, в случаях, если начальство настучало по башке, ну, или проблема какая-то есть, не прячутся как мыши под диван. Но это уверенные в себе. Скорее всего, Вениамин Иванович   просто не в состоянии до сих пор в себя прийти, опасается, что дрожь в голосе будет выдавать. Или может уже и смысла нет с журналистами встречаться и о перспективах разговаривать?

Да что там пресс-конференции! В соответствии с федеральным законодательством губернатор обязан ежегодно отчитываться о своей работе перед краевым парламентом. Хоть раз кто-то видел Кондратьева , стоящего на трибуне ЗСК и отчитывающегося перед депутатами? Мы что-то не припоминаем. А это, повторимся, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН! Прокуратура, мы уже кричим: "Ау!". То есть президент и премьер-министр перед государственной думой отчитываются, другие губернаторы перед своими депутатами отчитываются, а наш крутой активный мужчинка – нет.

Что тут сказать – талантливый человек талантлив во всем! Ни отчетов перед народными избранниками, ни открытого общения с прессой (так, междусобойчики для своих, карманных), ни повышения уровня жизни людей, ни заботы о ветеранах и онкобольных, ни реального роста предпринимательства (он, видите ли, форум провел с Илоном Маском и Стивеном Сигалом ) - и так во всем. Одно слово: казачья экономика. Пять лет с телеэкранов край наблюдает, как некая «говорящая голова» рассказывает, как людям жить и что делать. Получается как в стихотворении у Маршака : «Что ни делает дурак, все он делает не так. Начинает не сначала, а кончает как попало».

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *