«Конкретный беспредел». Дочь пресс-секретаря президента России высказалась о действиях силовиков во время акций протеста

Сравнивая московские протесты и действия французских «желтых жилетов», Елизавета Пескова сказала, что россияне стремятся принять участие во власти, а во Франции хотят просто все разрушить.

Сравнивая московские протесты и действия французских «желтых жилетов», Елизавета Пескова сказала, что россияне стремятся принять участие во власти, а во Франции хотят просто все разрушить.

Елизавета Пескова   instagram.com/stpellegrino

Свое мнение по вопросам текущей политики известная медиа-персона высказала в интевью журналу Forbes .

На вопрос о том, можно ли сравнивать два протестных движения, происходящих в России и во Франции, Елизавета Пескова ответила отрицательно. Главное отличие, по ее мнению, в том, что во Франции беспредел идет от митингующих, а в России — от правоохранительных органов.

«Во-первых, у французов требования изначально были экономическими. В то время как в России эти требования были политическими. Было очень много псевдопатриотов, которые кричат «Крым наш». И говорят, что все, кто не отдыхают на курортах Краснодарского края, — предатели. Во Франции жгли машины, вообще, мирных митингующих, как в Москве, в Европе, наверное, просто нет. В России митингующие очень высокоорганизованные люди. И митингующие в России себя институционализируют. Во Франции все просто хотят смахнуть все рукой со стола. В России люди стремятся принять участие во власти, в то время, как во Франции все хотят просто разрушить. Во Франции беспредел идет от самих митингующих. А в России конкретный беспредел, к которому ни один адекватный, цивилизованный человек не будет относиться равнодушно, этот беспредел идет от правоохранительных органов. Сама я не пойду ни на какой митинг до тех пор, пока я не буду четко знать, что я сама могу предложить. Я считаю, что люди должны иметь возможность выражать свое мнение. Но самое главное, они должны быть услышанными», — сказала Пескова.

Дочь пресс-секретаря президента России училась во Франции и много времени проводит в Париже, где живут ее мать и братья. При этом она утверждает, что у нее нет французского гражданства.

Дочь пресс-секретаря президента России не раз делала шокирующие заявления. Так, как сообщал «Югополис», в интервью Ксении Собчак для телеканала «Дождь» она говорила, что свадьбы её отца с фигуристкой Татьяной Навкой не было. Также Елизавета Пескова заявляла об «убитой» в России системе образования.

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *