18.11.2022

Крайне актуально: гражданскую оборону обсудили на Совбезе РФ

Президент России Владимир Путин провел первое с февраля очное совещание Совбеза РФ.

Видимо, уже завтра на Кубани, где имеются проблемы, закипит работа Фото: открытый источник

Президент России Владимир Путин провел первое с февраля очное совещание Совбеза РФ. Обсуждали вопросы улучшение системы гражданской обороны.

- У нас сегодня плановый вопрос Министерства по чрезвычайным ситуациям. МЧС предлагает обсудить вопросы совершенствования гражданской обороны. Давай начнем работать, - сказал глава государства.

Примечательно, что Совбез прошел за закрытыми дверями. Это, наверное, свидетельствует о том, что были даны определенные оценки работы и в стране в целом, и в регионах.

«Живая Кубань» не раз поднимала вопросы защиты населения в случае внешней агрессии. Эти же проблемы озвучивали и общественники на местах.

Основной вопрос - функционирование защитных укрытий и бомбоубежищ. Если во времена существования Советского Союза все знали, куда бежать и где прятаться в случае ударов противника, то сейчас люди такой информацией порой попросту не обладают.

Фото: открытый источник 

Вызывает тревогу не только то, что некоторые бомбоубежища не подготовлены. Имеются факты, когда их уже и нет, а помещения переоборудовали под коммерческие нужды.

Безусловно, вопросы гражданской обороны требуют оперативного совершенствования. Ведь речь идет о сбережении жизни людей.

Последние новости

УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ НА КУБАНИ ДОСТИГ ИСТОРИЧЕСКОГО МИНИМУМА

О социально-экономическом развитии региона рассказал первый заместитель губернатора Краснодарского края.

На Кубани проходят дни открытых дверей в центрах СПИД

Сегодня, 1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом. По всему краю в центрах СПИД проходят дни открытых дверей.

Быть здоровым – важно

Быть здоровым – важно В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, для учащихся старших классов СОШ №9 им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *