Н.И. Осадчий: Наша задача на юбилейный год – вести идеологическое наступление под девизом «Ленин-Сталин-Победа»!

Состоялось заседание Юбилейного комитета, образованного по решению руководства КПРФ.

Состоялось заседание Юбилейного комитета, образованного по решению руководства КПРФ. Заседание было посвящено подготовке лево-патриотических сил к празднованию 150-летия В.И. Ленина и 75-летия Победы.

Одним из участников заседания был член ЦК КПРФ, первый секретарь Краснодарского крайкома партии, депутат российской Государственной Думы Н.И. Осадчий . Он рассказал об итогах мероприятия.

— На Комитет собрались не только руководители КПРФ и депутаты Госдумы, но и видные ученые, деятели искусства, известные представители лево-патриотических сил. Например, – Павел Грудинин, Сергей Удальцов, Максим Шевченко, Николай Платошкин и другие. При этом С. Удальцов и М. Шевченко приняли участие в обсуждении намеченных планов, выступили и поддержали позицию КПРФ, дополнительно внесли свои предложения.

С основным докладом выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он особо отметил, что 2020 год будут определять три важнейших события. Это – ленинский юбилей, юбилей Великой Отечественной войны и выборные кампании, которые будут носить особый, принципиальный характер. В связи с общим кризисом капитализма и на фоне особой аморальности его проявлений в нашей стране нападки на наследие Владимира Ильича будут лишь усиливаться, однако празднование очередной годовщины Победы позволяет пролить свет на правду об исторических событиях минувшего века. КПРФ основательно готовится к празднованию 150-летия В.И. Ленина, на которое прибудут делегации из 150 стран.

Д.Г. Новиков и К.К. Тайсаев рассказали о конкретных мероприятиях, содержащихся в плане. Это, к примеру, научно-практические конференции и «круглые столы», выпуск фильмов и печатной продукции, автомобильный марш-эстафета по 123 городам России и стран СНГ…

А главная мысль, которая красной нитью прошла через заседание, – мы, коммунисты и патриоты, обязаны в течение всего наступившего года проводить идеологическое наступление под девизом «Ленин – Сталин – Победа».

Без Ленина не было бы Красного Октября в 1917 году и создания первого в мире государства людей труда, рабочих и крестьян. Без Ленина и Сталина не был бы создан Советский Союз, объединивший русский народ с другими народами и народностями и воплотивший на практике интернационализм. Без ленинско-сталинской модернизации страны, индустриализации, коллективизации и культурной революции не было бы мощного и прочного социально-экономического фундамента СССР. А без всего этого была бы невозможна Победа Советского народа над фашистской Германией. Красное Знамя Великой Победы в мае 1945-го – с советской символикой, с серпом и молотом – это Знамя Великого Октября. Советские солдаты-победители – это поколение, рожденное и воспитанное Октябрем.

Наши политические и идеологические противники стремятся все это разорвать, оторвать Ленина от Сталина и противопоставить их друг другу, оторвать Ленина от образования Советского Союза, оторвать Сталина, колхозы и промышленность от Победы, и так далее. Наша важнейшая задача в этом плане – раскрывать неразрывную связь триады «Ленин-Сталин-Победа» и разоблачать фальсификаторов и лжецов.

Галерея

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *