В Ейске прошла внеочередная сессия

 В повестке дня было заявлено два вопроса, к ним (по предложению и с согласия депутатов) был добавлен ещё один пункт.

 В повестке дня было заявлено два вопроса, к ним (по предложению и с согласия депутатов) был добавлен ещё один пункт. Он касался муниципального контроля, а по факту – уточнения в уже имеющихся документах.

На 1 января 2020 года в казне образовались остатки бюджетных средств  – свыше 12  миллионов рублей. В том числе 500 тысяч рублей – это неиспользованные средства, поступившие в декабре 2019 года. Средства предполагалось направить на организацию деятельности по обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твёрдых бытовых отходов. Но для подобных целей предусмотрена длительная конкурсная процедура, в сроки которой администрация «не вписалась». В соответствии с бюджетным законодательством неиспользованные остатки целевых средств подлежат возврату в бюджет, из которого они поступили. В связи с этим начальник финансово-экономического  отдела   администрации Зоя Журавлёва предложила народным избранникам откорректировать бюджет в сторону уменьшения как раз на полмиллиона рублей.

Общая сумма собственных средств бюджета осталась без изменений, а 11,5 миллиона рублей распределили так: на погашение бюджетного кредита (1,6 миллиона); оплата исполнительного листа (105 тысяч) и остальная сумма – на оплату муниципальных контрактов.

Депутаты согласились принять на текущий год полномочия муниципального образования в части участия в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твёрдых коммунальных отходов.

В качестве бонуса и в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации власти Ейского городского поселения получают из казны территории 500 тысяч рублей. Субсидия будет направлена МУП «Комбинат коммунально-бытовых услуг» на  работы по размещению отходов на свалке.

Напомним, для размещения и захоронения отходов, собранных с территории района используется земельный участок площадью 40 тысяч квадратных метров.

 

Последние новости

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Эдуард Кузнецов обсудил с коллегами в Ейске перспективы Кубанского Приазовья

Депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов принял участие в совещании, посвященном стратегии развития Азовского моря.

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *