В Краснодаре активисты КПРФ и сторонники партии почтили память павших в годы войны

В Краснодаре активисты КПРФ и других лево-патриотических сил провели основные мероприятия в честь Великой Победы в течение двух дней.

В Краснодаре активисты КПРФ и других лево-патриотических сил провели основные мероприятия в честь Великой Победы в течение двух дней.

8 мая они собрались в Чистяковской (Первомайской) роще. К участникам акции обратился член ЦК КПРФ, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета партии, депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий .

Он сказал:

— Мы собрались накануне 76-го Дня Победы Советского народа над гитлеровской Германией. Эта Победа была завоевана дорогой ценой: миллионы бойцов Красной Армии, сынов и дочерей русского и других народов нашей страны отдали свои жизни – за то, чтобы сегодня жили мы и наши дети, внуки и дети наших внуков, чтобы жила и радовалась жизни вся наша огромная страна!

— Земля нашего родного Краснодарского края омыта кровью павших героев, отмечена многими памятными местами героических боев и побед.

Мы помним и будем помнить легендарную Кущевскую атаку красных казаков Кубани и Дона в начале августа 1942 года.

Мы помним героическую оборону Туапсе – ныне города воинской славы.

Мы помним подвиг города Сочи , ставшего в годы войны всесоюзным госпиталем и вернувшем в строй более 300 тысяч советских солдат.

Мы никогда не забудем о зверствах фашистов-оккупантов и о тысячах замученных, убитых наших земляков, мирных граждан – в Краснодаре, Армавире, Белой Глине…

Мы помним морской десант в ледяном феврале 1943 года – на ставшую легендарной Малую землю в Новороссийске , который уже не один десяток лет носит высокое имя – «Город-герой».

Мы помним освобождение Краснодара , других наших городов и станиц в январе-феврале 1943 года.

Мы помним масштабные воздушные бои в небе над Кубанью , подвиги красных соколов-летчиков, славные боевые победы Александра Покрышкина.

Мы помним героический прорыв вражеской системы оборонительных укреплений – «Голубой линии», как помним и то, что в районе Темрюка в море с кубанской земли 9 октября были сброшены последние захватчики.

Мы все это помним и должны сделать все, что от нас зависит, чтобы сохранить это в памяти новых поколений, вложить в души детей и внуков!..

— Наша партия – единственная из серьезных политических сил в России, верная Великой Победе Советского народа над гитлеровской Германией во всем, без малейших изъятий.

Мы верны красному Знамени Победы и его советской символике.

Мы с гордостью говорим, что фашистов победил именно Советский строй, а первыми шли в бой в 1941-45 году коммунисты, герои с партийными билетами Всесоюзной Коммунистической партии большевиков.

Мы всегда и всем напоминаем, кто был Верховным главнокомандующим в годы войны, – это И.В. Сталин.

Мы требуем прекратить издевательства – безобразные драпировки Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади – на том месте, куда в день Парада Победы в июне 1945 года были брошены штандарты разбитых вражеских дивизий!..

В память о великом и трагическом прошлом, в защиту наших ценностей краевой Комитет КПРФ накануне нынешнего Дня Победы поддержал два масштабных красных автопробега .

Первый – по инициативе коммунистов Динского района – по маршруту: Динская – Сталинград, и обратно. Эту акцию возглавили член Бюро крайкома КПРФ, руководитель Союза Советских офицеров генерал-майор А.И. Топчий и первый секретарь Динского райкома партии Ю.С. Медведев . Участвовали также активисты организации «Дети войны» и выселковские коммунисты. Эта команда еще в пути, и по телефону они передали свои поздравления с наступающим праздником. Они доставили на Мамаев курган кубанскую землю, взятую с братских могил, а теперь везут на Кубань капсулу со сталинградской землей. Мы благодарны им за большую и важную работу!..

Второй автопробег проводился по решению Бюро крайкома партии по маршруту: Краснодар – Славянский и Темрюкский районы – Анапа (город воинской славы) – город-герой Новороссийск – город воинской славы Туапсе – Белореченск – Краснодар.

Организацией и осуществлением этого автопробега непосредственно занимался А.В. Вергелес, член Бюро крайкома партии. Ему, как координатору нашей акции, предоставляется слово…

Выступивший далее А.В. Вергелес поделился своими впечатлениями о ходе краевого автопробега. Он отметил, что повсеместно жители и автомобилисты приветствовали наше движение, а с Тамани до города-героя Новороссийска в составе колонны шли и машины с делегацией коммунистов Крыма, из города-героя Керчь. Были и неприятные моменты, сказал молодой коммунист, когда в районе «Военной горки» в Темрюке, увидев красные флаги, к нашим автомобилям бросились местные чиновники и полицейские. «Пришлось разъяснять им, что наше мероприятие: автопробег и возложение цветов к памятным местам – вовсе не являются «митингами» или «демонстрациями», и потому не требуют никаких «согласований» или «уведомлений». И мы, уверенные в своей правоте, двинулись дальше», – рассказал А.В. Вергелес.

«Особое впечатление – это мероприятия, сопутствующие нашему автопробегу, проведенные в Белореченском районе, – сказал он. – Коммунисты сумели привлечь и юнармейцев, и участников местного клуба исторической реконструкции, которые сопровождали нас в солдатских гимнастерках и пилотках».

— Мы выполнили свою задачу, пронеся красную эстафету по большой части Кубани. Мы еще раз убедились, что память о славном подвиге Советской цивилизации, подвиге солдат Красной армии жива, и она востребована. Так будем ее хранить и укреплять, – завершил выступление А.В. Вергелес.

После этого к Мемориалу «Жертвам фашизма» был установлен венок краевого Комитета КПРФ. Участники акции возложили к памятнику красные гвоздики.

***

В День Победы 9 мая активисты КПРФ и других левых сил собрались у Мемориала в честь павших героев на улице Северной. Построившись в колонну, они прошли под красными флагами и знаменами к Вечному огню и возложили цветы. Лидер краевого отделения КПРФ Н.И. Осадчий поздравил участников акции с праздником Победы Советского народа, Советского строя и социализма над гитлеровской Германией, над фашистской диктатурой капитала.

Затем перед собравшимися выступил генерал-майор авиации А.И. Топчий , член Бюро крайкома КПРФ, руководитель Союза Советских офицеров Кубани. Он рассказал о том, как проходил красный автопробег с кубанской земли в город-герой Сталинград, а в заключение призвал всех граждан сплачиваться вокруг КПРФ и под Знаменем Победы добиваться поворота России к социализму.

Галерея

Последние новости

Роспотребнадзор нашел еще 17 человек с признаками ботулизма

Фото: freepik.com Всех с симптомами данной инфекции обследуют.

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно. Фото: архив телеканала «Краснодар» В регионе местами может быть дождь.

Отпуск «подкосил» ротавирус…

На отдыхе не надо расслабляться, когда речь идет о гигиене   Частенько долгожданный отпуск оборачивается большим разочарованием, если ваша семья «подхватила» ротавирус.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *