В России планируют расширить безвизовый режим для туристов

На заседании Госсовета 6 сентября глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что, несмотря на политическую ситуацию, Россия готова принять граждан из недружественных стран.

На заседании Госсовета 6 сентября глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что, несмотря на политическую ситуацию, Россия готова принять граждан из недружественных стран.

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение, отметив, что России пойдет на пользу уход от виз для туристических групп. По его словам, уже сейчас идет изменение нормативной базы.

Во время заседания также встал вопрос о двустороннем безвизовом режиме. Глава государства уточнил, что главное – это когда отмена виз выгодна самой стране, а вопрос двустороннего процесса не столь важен.

— Я бы не цеплялся за взаимность в данном случае. Я знаю, общий принцип у МИДа — принцип взаимности, но здесь, когда речь идет об обеспечении наших интересов, нам нужно все эти принципы использовать тогда, когда они идут на пользу,

— сказал президент.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что Владимир Путин поддержал развитие туристических троп и поручил сделать отдых в России доступным россиянам с разным доходом.

Последние новости

Мальчик, водочки: можно ли пить алкоголь в самолете

Еда в самолете. Фото: freepik Доктор Анастасия Тимощенко раскрыла, в чем опасность употребления алкоголя в самолете.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *