В сочинских домах, на которые пожаловались Путину, не живет ни одного ветерана

Дома, на которые обратил внимание главы государства главред одной из газет, назвав их "трущобами", построены в 2006 году В сочинских домах, на которые пожаловались Путину, не живет ни одного ветерана.

Дома, на которые обратил внимание главы государства главред одной из газет, назвав их "трущобами", построены в 2006 году В сочинских домах, на которые пожаловались Путину, не живет ни одного ветерана. Фото: Скриншот с видео прямой линии в Владимиром Путиным

На пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина главный редактор газеты "Президент" Сергей Комков обратил внимание главы государства на проблемы с жильем ветеранов ВОВ в Сочи, заявив, что ветеранские дома "превращены" в трущобы. Выяснилось, что на сегодняшний день в данных домах не проживает ни одного ветерана – участника ВОВ, сообщает ИА KrasnodarMedia .

— Там к 60-летию Победы были построены специальные ветеранские дома в городе Сочи. Так вот сегодня эти дома превращены в настоящие трущобы или в ночлежки. Ветераны там живут, как бомжи натуральные, дома разваливаются. Сегодня городские власти совершенно запустили эти объекты, более того, они эти объекты используют в собственных целях. Они заселяют туда посторонних людей, взимают с этих людей деньги, то есть они наживаются на этом, а ветераны страдают от этого. Они приходили к нам, в приемную нашей газеты "Президент", и жаловались на все эти условия жизни. При этом администрация города Сочи сносит прекрасные дома, добротные дома по городу и уничтожает эти дома, хотя застройщики и инвесторы города предлагают: "Мы готовы выделить в этих домах прекрасные, благоустроенные квартиры для ветеранов и инвалидов войны, а вот эти трущобы – лучше их снести и на этом месте построить уже другое жилье, благоустроенное", — рассказал на прямой линии с Президентом РФ Сергей Комков, главный редактор газеты "Президент", президент Всероссийского фонда образования.

— Что касается непосредственно этих домов ветеранов, о которых Вы сказали, конечно, мне об этом ничего не известно. Я вообще не вмешиваюсь в градостроительные работы наших городов, даже таких крупных и интересных, как Сочи. Просто об этом ничего не знаю. Поэтому Вы правы были, когда сказали, что мне об этом ничего не известно.

Вместе с тем, я обязательно поговорю на этот счет с Кондратьевым Вениамином Ивановичем, губернатором Краснодарского края, — ответил Владимир Путин.

После пресс-конференции выяснилось, что дома в Сочи, о которых рассказывал Комков, построены в 2006 году. В эксплуатацию они вводились, как социальное жилье, часть которого выделили для ветеранов.

— За все это время нам не поступило ни одной жалобы, что жилье находится в плачевном состоянии, — прокомментировал ситуацию губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Известно, что в так называемых ветеранских домах на сегодняшний день не проживает ни одного ветерана, являющегося участником Великой Отечественной войны.

По данным пресс-службы мэрии Сочи, здесь проживает вдова участника ВОВ — Вера Ивановна Кропачева и никаких жалоб от нее власти курорта не получали.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *