На Кубани глава района назвал мобилизованного мужчину «предателем»
27.09.2022

На Кубани глава района назвал мобилизованного мужчину «предателем»

Глава Красноармейского района Юрий Васин назвал мужчину,

Такова была реакция представителя власти на простой вопрос Фото: пресс-служба администрации Красноармейского района

Глава Красноармейского района Юрий Васин назвал мужчину, который был призван в ходе частичной мобилизации граждан, «предателем». Как пишет паблик «Происшествия Юг», инцидент произошел во время проводов в воинскую часть. По-видимому, будущий защитник Родины поинтересовался, почему ему не выдали обмундирование. Вещи, якобы ему пришлось покупать самому. Ответ от Юрия Васина последовал незамедлительно.

Видео: тг-канал «Происшествия Юг»

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что власти Краснодарского края опубликовали на официальном сайте ответы на популярные вопросы, касающиеся частичной мобилизации. Одна из тем - экипировка направляемых в зону СВО.

- Меня мобилизовали и начислили единовременную выплату. Нужно ли что-то купить с собой в часть: запасные берцы, каску, бронежилет? - поинтересовался гражданин.

Ему ответили, что военнослужащие обеспечиваются всеми видами довольствия. Но, вместе с тем, выплату можно тратить по своему усмотрению, в том числе и на индивидуально выбранную экипировку.

- Я недавно демобилизовался, у меня осталось снаряжение: разгрузка, индивидуально подогнанная форма. Могу ли я взять их с собой и использовать на службе? - спросил другой гражданин.

Ему разъяснили, что если у военнослужащего есть своя, удобная для него экипировка, он может использовать её. Кроме того, чиновники акцентировали внимание, что мобилизованный получает обмундирование сразу после прибытия в воинскую часть.

Обещают, что замена вещевого имущества будет производится без учета срока его эксплуатации в случае невозможности его дальнейшего использования. Мобилизованным будет выдаваться и зимняя одежда.

Чиновники пишут, что мобилизованный будет обеспечен всеми необходимыми предметами личной гигиены. В то же время он может взять свои предметы личной гигиены с учетом индивидуальных привычек и потребностей.

На вопрос, будут ли мобилизованные обеспечены современным оружием и средствами бронезащиты, обратившимся дан утвердительный ответ. Отмечено, что все мобилизованные будут вооружены, и им выдадут средства индивидуальной бронезащиты в соответствии с нормами обеспечения для действующих военнослужащих.

Ответственные лица рассказали, что из соображений безопасности, пользоваться на территории воинских частей телефонами с расширенными мультимедийными возможностями (смартфонами) запрещено. Взять с собой в часть можно кнопочный телефон, который будет храниться в установленном месте и выдаваться военнослужащему в определённое распорядком дня время. Но фото- и видеосъёмка в местах дислокации подразделений, в том числе и на камеру телефона, запрещена.

Согласно официальной информации, при желании можно взять c собой: предметы личной гигиены, термобелье, батарейки (разные), фонарик, походную сидушку, подшлемник (спортивную шапку), перчатки тактические, теплоиды (химическую грелку), мультитул (многофункциональный компактный инструмент). Минобороны рекомендует взять только самое необходимое

Последние новости

В День борьбы со СПИДом полицейские провели тематическое мероприятие среди молодежи

Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря. День учрежден с целью повышения осведомленности об эпидемии СПИДа, вызванной распространением ВИЧ-инфекции, а также как день памяти жертв этого заболевания.

Сотрудниками МЧС России проводятся обследования многодетных семей, находящихся в социально опасном положении

В связи с понижением температуры воздуха резко ухудшилась оперативная обстановка с пожарами.

Требования к организациям, оказывающим услуги по специальной оценке условий труда

Обеспечение безопасности работников в процессе их трудовой деятель-ности - это не просто проявление заботы, но и обязанность каждого рабо-тодателя.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *